名称つゆ(希釈用)、干しそば、干しうどん、干しそば内容量・裁ちそば200g×3束・会津高原そば200g×3束・熟成うどん200g×2束・美味しいめんつゆ180ml×1本原材料つゆ(希釈用): しょうゆ(小麦・大豆を含む、国内製造)、砂糖、みりん、かつおぶし、魚介エキス、食塩/調味料(アミノ酸等)、アルコール干しそば: そば粉(国内製造)、小麦粉、食塩、山芋粉、小麦蛋白干しうどん: 小麦粉(国内製造)、食塩干しそば: そば粉(国内製造)、小麦粉、食塩、小麦蛋白賞味期限枠外左下部に記載保存方法つゆ(希釈用): 直射日光を避けて常温で保存して下さい。
干しそば: 直射日光及び湿気を避けて保存して下さい。
干しうどん: 直射日光及び湿気を避けて保存して下さい。
干しそば: 直射日光及び湿気を避けて保存して下さい。
製造者株式会社奈良屋 福島県南会津郡南会津町田島字田島柳6番地1事業者株式会社 奈良屋配送方法常温配送備考
※画像はイメージです。
※
《アレルギー》
そば・小麦・山芋
※直射日光及び湿気をさけて保存して下さい。
※お届けは裁ちそば(3束)・会津高原そば(3束)・熟成うどん(2束)&めんつゆ×1本のみです。
その他はお礼品に含まれません。
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
【ふるさと納税】
麺いろいろ/TKB-8S 麺類 そば 乾麺 食べ比べ うどん 調味料 裁ちそば/極端な乱切り仕上げが特徴の、食べ応えのあるかなり太目の田舎そばです。
会津高原そば/つなぎに山芋を加えた滑らかなのど越しと、すっきりとした歯切れ良さが特徴の細切りそばです。
熟成うどん/モチモチとした食感と滑らかなのど越しが特徴です。
じっくりと生地を寝かせ滑らかに熟成させました。
■生産者の声そばの実を甘皮ごと挽きぐるみの粗挽きそば粉にしています。
新鮮なそば粉の風味を逃さないうちに製麺することで、そば本来の味・風味をできる限り大切にしています。
南会津町は、福島県と栃木県の県境にあります。
標高は約500m。
四方を山々に囲まれ、冬の間は雪に埋もれてしまう豪雪地帯です。
その雪解け水もまた美味しさの秘密!奈良屋では、温度・湿度などの管理を徹底し、3段階に分けて麺を丁寧に乾燥させております。
寄附金の用途について 1.自然にやさしい町づくりの応援 2.子どもたちへの教育、子育てを応援 3.南会津町の未来を応援(使い道を限定しません。
) 4.ヤマザクラ1万本の里づくり事業 5.田島祇園祭屋台歌舞伎保存事業 6.伝統的建造物群保存地区保存事業 受領証明書及びワンストップ特例申請書のお届けについて 入金確認後、注文内容確認画面の
【注文者情報】
に記載の住所にお送りいたします。
発送の時期は、入金確認後1~2週間程度を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。
■ ワンストップ特例について ワンストップ特例をご利用される場合、寄附翌年の1月10日までに申請書が当町まで届くように発送ください。
マイナンバーに関する添付書類に漏れのないようご注意ください。