名称ラーメンスープ、生中華麺内容量奥会津生中華麺 160g×10玉冷やし中華レモンスープ50g×10袋原材料ラーメンスープ: 果糖ぶどう糖液糖(国内製造)、醸造酢、砂糖、食塩、醤油、ごま油、なたね油、レモン果汁/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、香料、(一部に小麦・りんご・大豆・ごまを含む)生中華麺: 小麦粉(国内製造)、食塩、植物油脂、卵白、小麦蛋白/酒精、プロピレングリコール、かんすい、クチナシ色素、加工澱粉(打粉)(一部に小麦・大豆・卵を含む)賞味期限ラーメンスープ: 別途ラベル記載生中華麺: 裏面下部に記載保存方法ラーメンスープ: 直射日光を避け常温で保存生中華麺: 冷暗所に保存して下さい。
製造者ラーメンスープ: 一番食品(株式会社 福岡県飯塚市伊川1115生中華麺: 株式会社奈良屋 福島県南会津郡南会津町田島字田島柳6番地1事業者株式会社 奈良屋配送方法常温配送備考
※画像はイメージです。
※
《アレルギー》
小麦
※常温保存が可能ですが夏季など高温になる際には、冷蔵庫での保存をお薦めいたします。
※ゆでる際は、温度差で切れる場合があるため、常温に戻してからゆでて下さい。
※茹で時間は4分ほどですが、好みに合わせご調整ください。
※お届けは奥会津生中華麺10玉と冷やし中華レモンスープ10袋のみです。
その他はお礼品に含まれません。
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
【ふるさと納税】
奥会津生中華麺10玉/冷やし中華レモン味
【麺類 ラーメン 生ちぢれ 中華麺】
1玉160g大盛り!奈良屋の生ちぢれ中華麺!食感・色調などに優れた中華麺用のホシの少ない小麦粉に通常よりも多めの水分を加える多加水製法です。
生地の中の余分な空気を時間をかけてゆっくりと抜くことで滑らかで、モチモチとした食感へと変化していきます。
麺の太さは、やや太目のちぢれ麺です。
(16番・太麺になります。
)ゆでる前に、鍋のふたの上に袋のまま麺をおき少しあたたかくなった麺をよ~く手もみして平たくすると、麺がさらに縮れて食感が豊かになります。
■生産者の声南会津町は、福島県と栃木県の県境にあります。
標高は約500m。
四方を山々に囲まれ、冬の間は雪に埋もれてしまう豪雪地帯です。
その雪解け水もまた美味しさの秘密! 寄附金の用途について 1.自然にやさしい町づくりの応援 2.子どもたちへの教育、子育てを応援 3.南会津町の未来を応援(使い道を限定しません。
) 4.ヤマザクラ1万本の里づくり事業 5.田島祇園祭屋台歌舞伎保存事業 6.伝統的建造物群保存地区保存事業 受領証明書及びワンストップ特例申請書のお届けについて 入金確認後、注文内容確認画面の
【注文者情報】
に記載の住所にお送りいたします。
発送の時期は、入金確認後1~2週間程度を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。
■ ワンストップ特例について ワンストップ特例をご利用される場合、寄附翌年の1月10日までに申請書が当町まで届くように発送ください。
マイナンバーに関する添付書類に漏れのないようご注意ください。