使用するお米にこだわり、有機肥料のみを使用して育てた安全で甘みのある自家製米を使用しています。
自家製粉した米粉は、笹だんごに合うよう製粉しており、包まれる餡の優しい甘さともちもちの食感をお楽しみいただけます。
また、一つひとつ手作業で丁寧に笹の葉に包んでおります。
冷凍してお届けしますので、3か月ほど保存が可能で、素朴な味わいを長く楽しんでいただけます。
商品到着後は必ず冷凍庫で保存し、解凍してからお召し上がりください。
なお、10月中旬以降からは新米を使用した笹だんごで提供になります。
名称 笹だんご 原材料名 うるち米(福島県産)、上新粉、砂糖、粒あん、餅、固化防止剤、よもぎ、笹の葉、小麦粉 内容量 20個(5個入り×4袋) 賞味期限 冷凍で3か月 保存方法 冷凍保存 配送方法 冷凍 製造者 坂本屋 福島県会津坂下町塔寺字大門1472-1 提供元 坂本屋 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
34-A 笹だんご 20個(5個入り×4袋) 入金確認後、注文内容確認画面の
【注文者情報】
に記載の住所に60日以内に発送いたします。
ワンストップ特例申請書は入金確認後60日以内に、お礼の特産品とは別に住民票住所へお送り致します。