長良川の清流で捕れた新鮮な鮎を使った赤煮(あかに)は流域で親しまれる郷土の味です。
甘露煮とは異なり短時間でサラりと鮎を焚きあげます。
素材になる鮎の香りが仕上がりに影響するため新鮮な鮎が手に入る流域でしか味わえないとも云われています。
長良川の鮎漁が大漁の日、足がはやい(鮮度が落ちるのがはやい)鮎を短時間で保存にまわせることや、 香りのよい鮎を贅沢に煮魚で味わえる点で流域に親しまれてきました。
(甘露煮のように味をのせて煮詰める料理ではございません) 長良川産天然鮎 赤煮×8尾
【消費期限】
製造から冷凍で6ヶ月 郷土料理 煮魚 新鮮 水揚げ 冷凍 自然解凍 レンジ解凍 あゆ 岐阜県 煮つけ長良川の清流で捕れた新鮮な鮎を使った赤煮(あかに)は流域で親しまれる郷土の味です。
甘露煮とは異なり短時間でサラりと鮎を焚きあげます。
素材になる鮎の香りが仕上がりに影響するため新鮮な鮎が手に入る流域でしか味わえないとも云われています。
長良川の鮎漁が大漁の日、足がはやい(鮮度が落ちるのがはやい)鮎を短時間で保存にまわせることや、 香りのよい鮎を贅沢に煮魚で味わえる点で流域に親しまれてきました。
(甘露煮のように味をのせて煮詰める料理ではございません) 商品説明 名称清流長良川 天然鮎 赤煮 郷土料理 煮魚 新鮮 岐阜市/天然鮎専門 結の舟 内容量長良川産天然鮎 赤煮×8尾 消費期限製造から冷凍で6ヶ月 配送方法常温 配送期日寄附納入確認日から1か月以内に発送予定 提供事業者天然鮎専門 結の舟 郷土料理 煮魚 新鮮 水揚げ 冷凍 自然解凍 レンジ解凍 あゆ 岐阜県 煮つけ