名称まつほ・みそ入せんべい詰め合わせ原材料名みそ入り大垣せんべい:小麦粉、砂糖、糀味噌、胡麻(原材料の一部に大豆を含む) キャラメル煎餅 まつほ:小麦粉、砂糖、糀味噌、胡麻、バター、生クリーム、食塩、蜂蜜、水飴、バニラ(原材料の一部に大豆、乳を含む)内容量20枚袋入 みそ入大垣せんべい厚焼10枚・まつほ10枚賞味期限みそ入り大垣せんべい:製造日から90日 キャラメル煎餅 まつほ:製造日から60日保存方法直射日光を避け冷暗所に保存してください。
開封後はお早めにお召し上がりください。
工程当市の伝統的な銘菓であり、区域内の工場・店舗において、原材料の仕入れから、生地づくり、 焼き上げ、梱包までの工程を行うことにより、相応の付加価値が生じているもの製造者株式会社 田中屋せんべい総本家 岐阜県大垣市本町2-16
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まつほ・みそ入大垣せんべい詰め合わせ創業安政年間。
自家製の糀味噌を使用した手焼きのみそ入大垣せんべいと、その表面にキャラメルをぬり、もう一度オーブンで焼き上げたキャラメル煎餅の、伝統と革新の詰め合わせになります。
まつほ紹介「来ぬ人をまつほの浦の夕凪に焼くや藻塩の身もこがれつつ」 藤原定家 150余年の伝統を持つ「みそ入大垣せんべい」にキャラメルペーストを塗って、ゲラントの粗塩をひとふり、その上から粉糖をふってオーブンでキャラメリゼした「まつほ」。
藻塩のアクセントに身を焦がすキャラメルの甘さとほろ苦さがみそせんべいと絶妙に調和します。
夕凪のように艶やかでなめらかな水面の深い色合いもお楽しみ下さい。
みそ入大垣せんべい紹介みそ入せんべいの特徴である表面の「つや」は、焼く前の型に幾枚もの薄い油の層を作る「つや付け」と呼ばれる熟練を要する技によって生まれます。
ひとつの型が約200枚の煎餅を焼く間、型にほとんど油を塗り足しません。
また、材料に卵を使用しておりませんので、堅い独特の歯ごたえが特徴です。
みそ入り大垣せんべいは卵を使用しておりませんので他のお煎餅に比べると多少硬くなっております。
特に「四ツ折」は歯の弱い方のお召し上がりにはご注意ください。
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