名称鮎料理専門店の鮎二種(子持ち鮎しぐれ×鮎アヒージョ)原材料名子持ち鮎しぐれ:鮎、酒、醤油、砂糖、味醂、生姜、蜂蜜、荏胡麻、柚子 鮎アヒージョ:鮎、オリーブオイル、食用油、塩、にんにく、唐辛子、粒胡椒、ローリエ、ローズマリー内容量子持ち鮎しぐれ:90g 鮎アヒージョ:99g賞味期限共に製造後144日保存方法高温・多湿を避け常温にて保存。
開封後は冷蔵庫で保存しお早めにお召し上がりください。
工程仕入れ、鮎の育成、鮎加工、梱包造の全てを大垣市内で実施製造者十六兆 岐阜県大垣市十六町624
【ふるさと納税】
鮎料理専門店の鮎二種(子持ち鮎しぐれ×鮎アヒージョ) 長良川産鮎使用プチプチの食感と柚子の香りが上品な「子持ちの鮎しぐれ」、ふっくらな食感と臭みを感じさせない「鮎アヒージョ」の特選鮎二種詰め合わせです。
世界農業遺産「長良川の鮎」を水の都「大垣の地下水」で育て上げた鮎だけを使用しています。
【セット内容】
子持ち鮎しぐれ:90g 鮎アヒージョ:99g子持ち鮎しぐれ子持ちの鮎だけを使用した贅沢なしぐれ煮です。
口に含めば卵とエゴマのプチプチとした食感が面白く、食べ終わりには柚子のさっぱりとした香りを楽しめます。
ご飯のお供にはもちろん、日本酒のアテにもおすすめです。
癖のない淡白な魚の代表格である「鮎」は、じっくりと炊くことで鮎の風味を損なわない自然な仕上がりです。
鮎アヒージョふっくらとした食感と食べ終わりにほんのり残る鮎の香り。
鮎の旨みが溶け出たオイルと一緒にパスタ、トーストで。
ワイン好きならこのまま。
癖のない淡白な魚の代表格である「鮎」は、アヒージョにすることで臭みを一切感じることなく 魚が苦手な方にも必ずお楽しみいただける商品です。