名称水の都大垣名物「水まんじゅう」が作れるセット(25個×3回分)大垣名水仕込み原材料名(こしあん) 十勝小豆(北海道産)、グラニュー糖、水飴/トレハロース (抹茶あん) いんげん豆、グラニュー糖、水飴、抹茶/トレハロース、香料 (”季節のおまかせ”あん) いんげん豆、グラニュー糖、水飴/トレハロース、強化果汁、香料 (水まんじゅうの素) 葛粉、澱粉、寒天/増粘多糖類、乳化剤内容量水まんじゅう75個分 (あん)各400g×3種 (水まんじゅうの素)100g×3袋
※水まんじゅう作成用の型を3枚お付けします。
工程原材料の仕入れ、砂糖沸騰、茹で小豆投入、攪拌、塩投入、Brix50±1で炊き上げ、袋詰め、ボイル殺菌、冷却、金探、梱包、発送、製造の全てを大垣市内で実施製造者有限会社松下製餡所 岐阜県大垣市南一色町785
【ふるさと納税】
水の都大垣名物「水まんじゅう」が作れるセット(25個×3回分)大垣名水仕込み こしあん使用 大垣市は「水の都」と呼ばれています。
「水の都」大垣の夏の風物詩「水まんじゅう」がご自宅で手軽に作れます。
普通のこしあん、抹茶あん、”季節のおまかせ”あん の3種類の味がお楽しみいただけます。
水まんじゅうの素1袋使用でおよそ25個の「水まんじゅう」が出来上がります。
”季節のおまかせ”あんは、いちご、栗、桃、レモン など時期に合わせてお届けします。
(検索用:水まんじゅう 葛餅 あんこ 十勝小豆 こしあん あずき)<セット内容>・こしあん 400g×3種類・水まんじゅうの素 100g×3袋・水まんじゅうの型 8個分×3枚・水まんじゅうの作り方レシピ(松下製餡所)昭和23年創業の「松下製餡所」が「水の都」大垣の地下水を使用し、じっくりコトコト炊き上げました。
あんこは、真空パックにしておりますので、常温で3カ月程度日持ちします。
(開封後は冷蔵庫で保存し、早めにお召し上がりください。
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