素材鉄 SS400 黒皮サイズソロサイズ:グリルプレート 20cm×20cm(手持ち部分を含めると27cm) オプションプレート 16.5cm×16.5cm ファミリーサイズ:グリルプレート 25cm×25cm(手持ち部分を含めると32cm) オプションプレート 20cm×20cm 厚さ:それぞれ6mm工程原材料の仕入れ、加工、梱包を大垣市内で実施。
製造者有限会社 早野研工 岐阜県大垣市多芸島1-86-2取り扱い上の注意
【シーズニングについて】
鉄板をそのまま使うと、焦げ付き・錆の原因となります。
より長く快適にお使いいただくために、ご使用の前にシーズニング(コーティング作業)を行ってください。
1 鉄板を空焚き 2 冷まして食用洗剤で洗う 3 加熱して水分をとばす 4 食用油を塗る 5 煙がでるまで加熱 6 4~5を2~3回繰り返す 7 油をひいてくず野菜を炒める(鉄のにおいとり)
【保存方法】
1 コテやキッチンペーパーで汚れを取る(汚れがひどいときはお湯で洗ってよく乾かす) 2 全面に油を薄く塗って、新聞紙などで包んで保管する
※コーティングがとれてしまうのでご使用後は食用洗剤で洗わないでください
【ふるさと納税】
究極の極厚グリルプレート+油すっきりオプションプレート
【厚さ各6mm・小サイズ20cm×27cm・ソロ用板金屋が手作りしました! キャンプやBBQなどのアウトドアで便利な極厚調理用グリルプレート+油すっきりオプションプレートです。
シングルバーナーにピッタリサイズ。
木炭コンロ、ガスコンロ、IHでも使用できます。
★おススメポイント ・小さめのサイズなのでソロキャンプに重宝します。
・板厚は厚めの6.0mm。
保温性が高く、冷めにくいので、外でも長時間おいしい料理が楽しめます。
・一枚板で、使えば使うほど汚れもつきにくく愛着がわきます。
★こんな方におススメ! ・アウトドア、キャンプ、料理好きな方 ・長く愛着を持って使いたい方 ・極厚鉄板で料理の醍醐味を味わいたい方 ★ご使用前にシーズニングを行ってください。
調理時は取っ手も高温になりますので、直接触れないでください。
発送:有限会社早野研工肉を焼いたときの脂が下に落ちるので、さっぱりすっきり!厚さ 6.0mm! スリット(すき間)が開いた鉄板を重ねることにより、肉を焼いたときの脂が下の鉄板に落ちる仕組みになっています。
脂の多い肉を焼いたときの悩みがすべて解決!取り外し時の取っ手も付属しています早野研工とは早野研工とは大垣市で産業用部品などの金属加工を手掛ける30年以上続く町工場。
『待ち工場から価値工場を目指す!』をコンセプトに、近年BtoCに向けた取り組みに挑戦中。
町工場ならではのアイデア・小回り・スピードを生かし、30年の精密加工のノウハウを取り入れ、ここにしかないもの・面白いものを生み出し、地元を盛り上げたいという想いから、モノづくりの魅力発信に挑戦しています。
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