商品名和菓子屋さんがつくる 葛(くず)アイス いちごミルク&抹茶小豆(10本)容量いちごミルク×5個 抹茶小豆×5個 (1個のサイズ:約8センチ×3センチ×2センチ)原材料いちごミルク: 牛乳、いちご、砂糖、くず、寒天、増粘多糖類、乳化剤、加工でんぷん(一部に乳成分を含む) 抹茶小豆: 牛乳、小豆、砂糖、抹茶、くず、寒天、増粘多糖類、乳化剤、加工でんぷん(一部に乳成分を含む)消費期限冷凍保存で30日保存方法冷凍保存アレルギー乳製造元丸八屋 岐阜県大垣市友江1-18-6
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和菓子屋さんがつくる 葛(くず)アイス いちごミルク&抹茶小豆(10本) ひんやり スイーツ ヘルシー岐阜県大垣産のイチゴをカットして蜜漬けした「いちごミルク」と 宇治抹茶と北海道小豆を使用した「抹茶小豆」の不思議な食感の葛アイスです。
凍っている時は「シャリッ」っと。
溶けてくると「モチっ」と。
二つの食感が味わうことができる楽しいスイーツです。
いちごたっぷり、あずきたっぷりで大人からお子様まで幅広く楽しめます。
柔らかくてのどごしがいい葛アイスです。
溶けにくく、型崩れしないので食べやすい一品です。
冷凍庫から出して5~10分で食べごろになります。
冷凍状態で1か月保存できます。
■葛(くず)アイス いちごミルク味 葛の天然のとろみとふわふわな口当たりが特徴のアイスクリームに、蜜漬けしたイチゴがたっぷり。
イチゴの酸味と甘みが葛のまろやかな味わいを引き立てます。
■葛(くず)アイス 抹茶小豆味 北海道の小豆と、京都の宇治抹茶を使用し、手間暇をかけて作り上げた逸品です。
アイスクリームがお好きな方はもちろん、和のスイーツが好きな方にもおすすめです。
自然派銘菓 丸八屋丸八屋は、大垣市友江にある店舗にほど近い場所で創業し、70年になる自然派銘菓の和菓子屋です。
現在は、先代の味を引き継ぎ、2代目が日々地元の皆様に親しまれる和菓子を作り続けております。
市内の中でも養老山脈の麓近くで、自然に囲まれた立地でもあるため、 「よもぎ」や「みょうが」は栽培から手掛け、和菓子に利用しております。
当店名物の草餅は、管理下で栽培した「天然よもぎ」と厳選した高山産のもち米を利用し、 手間ひまをかけて、店主自らひとつひとつ手作りしております。
その他の和菓子も、干し柿、そら豆など、自然健康食品に着目し、新しい和菓子の商品化にも努めております。
大切な方のおもてなしや家族団らんのひと時に、 季節のごあいさつや各種行事のお供にも御利用いただける品々を取り揃えております。
今後も、昭和から受け継いだ味と伝統を守りながら、令和の時代も愛される和菓子店を目指してまいります。
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