【ふるさと納税】
味たかはし おまかせ食事券(お一人様)
【予約制】
※お昼のコースか夜のコースよりお選びください。
お昼のコース一例 四季の食材を使い、五味(塩味・酸味・甘味・苦味・うま味)を味わっていただける おまかせのコースを目指して日々取り組んでおります。
地産の食材に拘ることなくいいものを見て毎日仕入れにまいります。
※二日前までにご予約ください。
キャンセル不可。
【お品書き一例】
〔前菜〕 1.岩もずく(能登産) 青ハス・あられ 2.トマト沢煮 3.イワシの洋風揚げ、イワシの一夜干し 4.茄子とツバスの酒とう煮 5.新じゃがキンピラ 〔造り〕 マグロ、ボタン海老、ヤリイカ、タコ あしらい 山うど、わさび、紅たで、酢立 〔焼物〕 アメマス(海イワナ)塩焼、青ト 千代口にミニトマトの新玉ねぎの甘酢づけ 〔揚物〕 目板鰈の唐揚げ、茄子、ポン酢、薬味 〔食事〕 ごはん、みそ汁、香の物、わさびづけ 〔水物〕 自家製はちみつレモンアイス 夜のコース一例
【お品書き一例】
〔前菜〕 1.イワシの一夜干し 2.イタヤ貝の沢煮、白葱 3.茄子とツバスの酒盗煮 4.ツブ貝の酢みそ、インゲン 5.イチヂク生ハム巻、絹かつぎ 6.白魚の玉子とじ、木の芽〔造り〕 かつお炙り、つばす、とび魚 千代口 タコ あしらい(うど、わさび、紅たで、酢立)〔焼物〕 トキ鮭、長芋の酢取り、青ト〔煮物〕 豚角煮、チンゲン菜、水辛子〔揚物〕 鱧とズッキーニの揚物、茄子〔食事〕 アシ海老の炊き込みごはん、汁、香の物〔水物〕 自家製たまり(関ケ原たまり)のアイ
※お品書き・写真は一例です。
(掲載内容は5月のものになります。
)
※季節・仕入状況により、料理の内容は変わります。
※アレルギーについては電話予約時にご確認ください。
味たかはし 2000年4月に開店させていただき、決して派手でなくいいものを食べて頂きたいと思って過ごしてまいりました。
来店していただいたお客様の口から「美味しかった」と言われることを喜びにこれからも続けてまいります。