・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
・ご要望を備考に記載頂いてもこちらでは対応いたしかねますので、何卒ご了承くださいませ。
・寄付回数の制限は設けておりません。
寄付をいただく度にお届けいたします。
商品概要 飛騨の年越しには欠かせない、飛騨の塩ぶり。
年越しのぶりを食べることができれば、その年は大変良い年だったとされます。
寒さの厳しいこの季節、厳選されたぶりを職人さんが昔ながらの手法・ 塩加減で塩漬けにし、じっくり熟成させて旨みを増した、飛騨自慢の味です。
お歳暮にもぜひどうぞ。
◎さとう厳選のぶりを使用しています! ぶりは11月後半~12月にかけて全身に油がのり、身もしまっておいしくなります。
さとう鮮魚部が自信をもっておすすめするぶりです。
また腹骨などの匂いのもととなる部分は手作業で丁寧に取り除いていますので、臭みが残りません。
1枚ずつ振り塩をし、ぶりの旨みが凝縮された塩ぶりができあがります。
要冷凍(-18度以下)。
食べる前に解凍し、焼いてお召し上がりください。
ファミリーストアさとう TEL:0577-33-0622 内容量・サイズ等 飛騨の塩ぶり(汐ぶり) (北海道産天然ブリ使用) 5切 真空パック 化粧箱入
※冷凍発送 賞味期限 賞味期限:翌年3月まで(2025年3月) 配送方法 冷凍 発送期日 ご入金確認後、12月上旬~12/26の間に順次発送予定 名称 飛騨の 塩ぶり 5切 産地名 北海道産 養殖・解凍 天然ぶり 消費期限 翌年3月まで(2025年3月) 保存方法 要冷凍(-18度以下) 加工業者 (株)ファミリーストアさとう 高山市石浦町2丁目352番地 事業者情報 事業者名 (株)ファミリーストアさとう 連絡先 0577-33-0622「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。
(1)飛騨民俗村や奥飛騨温泉郷の整備等
(2)新学校給食センターの整備等
(3)高山駅の西側エリアのまちづくり等
(4)こどもの未来と学びの多様化
(5)新野球場の整備等
(6)ごみ埋立処分地の自然回復等
(7)自然エネルギーとジオパーク構想等
(8)飛騨牛などの農畜産業
(9)市長におまかせ