やわらかクリーム大福 5種13個 | 大福 訳あり 簡易包装 冷凍 生クリーム 和 バレンタイン ホワイトデー 飛騨高山 有限会社サカイ食品 GC002

寄付金額6,000

返礼品の特徴

・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
・ご要望を備考に記載頂いてもこちらでは対応いたしかねますので、何卒ご了承くださいませ。
・寄付回数の制限は設けておりません。
寄付をいただく度にお届けいたします。
商品概要 手に取ったときのモチッとした感触。
そして一口ほおばったときの「ふわとろっ」とした食感。
口の中に広がるやわらかい餅と餡(あん)とまろやかなクリームのハーモニー。
みなさんの笑顔を想像して、 日常の小さな幸せをお届けできるように日々作っています。

※こちらの返礼品は、「いちごクリーム大福」に「着色料(紅麹)」を使用しております。

※商品で使用しております「ベニコウジ(紅麹)」着色料は、 ヤヱガキ醗酵技研様の物を使用しており、小林製薬様の「ベニコウジ(紅麹)」ではございません。

■おいしさのヒミツは3重構造 餅、餡(あん)、クリームの3つのハーモニーをお楽しみください。
<餅> やわらかい餅になるようにきめ細やかな国産のもち粉を使用。
餅をつくのではなく、蒸して練って作ることでふわっとした食感になるようにギリギリの柔らかさに仕上げました。
<餡(あん)> クリーム大福の味を決める餡は原材料にこだわりました。
フルーツの大福は本物の果汁や果肉を使い味わいだけでなく、香りも楽しめます。
抹茶は京都山政小山園の抹茶粉、チョコにはバーホーテンのココアパウダーを使い甘さとほどよい苦さが楽しめます。
<クリーム> ふわとろっの食感、そして餡との調和を考えて、植物性のホイップクリームを使用。
まろやかなクリームの味を感じながら、餡の味を消さない軽やかでさっぱりとした味わいに仕上げました。

■クリーム大福について <いちご> いちごの果汁を練りこんだ餡子の甘酸っぱい味わいといちごの香り。
<りんご> 餡には角切りのりんごの果肉を混ぜ合わせ、味、香り、食感も楽しめます。
<レモン> レモンの果汁を練りこんだ爽やかな餡とクリームの絶妙なハーモニー。
<チョコ> 外側にはバンホーテンのココアパウダーをまぶしカカオ豆のほのかな苦みとチョコ餡の甘味、クリームのまろやかさが楽しめます。
<抹茶> 京都山政小山園の抹茶粉を使用。
餡やクリームの甘味に抹茶の香りとほのかな苦みのハーモニーをお楽しみください。

■訳ありの理由 化粧箱ではなく、簡易包装で段ボールでのお届けです。
若干の型崩れが入る場合がございますが、味・品質には問題がございません。
1個ずつの個包装だからちょっとしたプレゼント、おやつにも喜ばれています。
有限会社サカイ食品 特記事項
■お店・事業者紹介 当店は岐阜県高山市の荒城川沿いにある、自然環境にとても恵まれた場所にある冷凍和菓子製造工場です。
岐阜県HACCP認証工場として安心・安全な和菓子、大福を製造しています。
味の決め手は飛騨の水。
純粋な水でそれぞれの原材料を最高の味に引立ててくれます。
飛騨の自然の恵みに感謝し、お客様に喜んで頂くために誠実なものづくりを心がけています。
内容量・サイズ等
■内容量等 5種13個 各50g いちごクリーム大福2個、りんごクリーム大福3個、れもんクリーム大福2個、抹茶クリーム大福3個、チョコクリーム大福3個
■食べ方・保管方法 大福は

【冷凍】
で届きます <ひんやりアイスのように> 冷蔵庫で30分ほど解凍してお召しあがりください。
クリームが凍ってアイスのような食感が楽しめます。
<ふわとろっ食感を楽しむなら> 冷蔵庫で3時間ほど解凍してお召し上がりください。

■原材料

【いちごクリーム大福】
いちごあん(生あん、砂糖、還元水飴、水飴、いちご)(国内製造)、もち米粉(もち米(国産))、乳等を主要原料とする食品、麦芽糖、砂糖、でん粉/トレハロース、加工でん粉、乳化剤(大豆由来)、着色料(コチニール色素、クチナシ色素、紅麹)、メタリン酸Na、糊料(増粘多糖類)、酸味料、香料

【りんごクリーム大福】
りんごあん(生あん、砂糖、りんご、還元水飴、洋酒、水飴)(国内製造)、もち米粉(もち米(国産))、乳等を主要原料とする食品、麦芽糖、砂糖、でん粉/トレハロース、加工でん粉、乳化剤(大豆由来)、酸味料、メタリン酸Na、香料、安定剤(増粘多糖類)

【れもんクリーム大福】
レモンあん(生あん、砂糖、還元水飴、レモン、洋酒、水飴)(国内製造)、もち米粉(もち米(国産))、乳等を主要原料とする食品、麦芽糖、砂糖、でん粉/トレハロース、加工でん粉、酸味料、乳化剤(大豆由来)、香料、着色料(紅?、クチナシ色素)、メタリン酸Na、安定剤(増粘多糖類)

【抹茶クリーム大福】
抹茶あん(生あん、砂糖、還元水飴、抹茶)(国内製造)、もち米粉(日本産)、乳等を主要原料とする食品、麦芽糖、抹茶、砂糖、でん粉、/トレハロース、乳化剤(大豆由来)、着色料(クチナシ色素)、メタリン酸Na、香料、安定剤(増粘多糖類)

【チョコクリーム大福】
チョコレートあん(生あん、砂糖、還元水飴、カカオ豆)(国内製造)、もち米粉(日本産)、乳等を主要原料とする食品、麦芽糖、ココアパウダー、砂糖、でん粉/トレハロース、調味料(アミノ酸等)、乳化剤(大豆由来)、メタリン酸Na、安定剤(増粘多糖類) 賞味期限 製造から365日
※解凍後はお早めにお召し上がりください 配送方法 冷凍 発送期日 入金確認後、2ヶ月程度で発送予定 アレルギー 乳、大豆、りんご
※ 表示内容に関しては各事業者の指定に基づき掲載しており、一切の内容を保証するものではございません。

※ ご不明の点がございましたら事業者まで直接お問い合わせ下さい。
名称 クリーム大福 原材料名
■原材料

【いちごクリーム大福】
いちごあん(生あん、砂糖、還元水飴、水飴、いちご)(国内製造)、もち米粉(もち米(国産))、乳等を主要原料とする食品、麦芽糖、砂糖、でん粉/トレハロース、加工でん粉、乳化剤(大豆由来)、着色料(コチニール色素、クチナシ色素、紅麹)、メタリン酸Na、糊料(増粘多糖類)、酸味料、香料

【りんごクリーム大福】
りんごあん(生あん、砂糖、りんご、還元水飴、洋酒、水飴)(国内製造)、もち米粉(もち米(国産))、乳等を主要原料とする食品、麦芽糖、砂糖、でん粉/トレハロース、加工でん粉、乳化剤(大豆由来)、酸味料、メタリン酸Na、香料、安定剤(増粘多糖類)

【れもんクリーム大福】
レモンあん(生あん、砂糖、還元水飴、レモン、洋酒、水飴)(国内製造)、もち米粉(もち米(国産))、乳等を主要原料とする食品、麦芽糖、砂糖、でん粉/トレハロース、加工でん粉、酸味料、乳化剤(大豆由来)、香料、着色料(紅?、クチナシ色素)、メタリン酸Na、安定剤(増粘多糖類)

【抹茶クリーム大福】
抹茶あん(生あん、砂糖、還元水飴、抹茶)(国内製造)、もち米粉(日本産)、乳等を主要原料とする食品、麦芽糖、抹茶、砂糖、でん粉、/トレハロース、乳化剤(大豆由来)、着色料(クチナシ色素)、メタリン酸Na、香料、安定剤(増粘多糖類)

【チョコクリーム大福】
チョコレートあん(生あん、砂糖、還元水飴、カカオ豆)(国内製造)、もち米粉(日本産)、乳等を主要原料とする食品、麦芽糖、ココアパウダー、砂糖、でん粉/トレハロース、調味料(アミノ酸等)、乳化剤(大豆由来)、メタリン酸Na、安定剤(増粘多糖類) 原料原産地 岐阜県高山市 賞味期限 製造から365日 保存方法 要冷凍 製造者 有限会社サカイ食品 高山市国府町半田299番地1 事業者情報 事業者名 有限会社サカイ食品 連絡先 0577-72-2243「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。


(1)飛騨民俗村や奥飛騨温泉郷の整備等
(2)新学校給食センターの整備等
(3)高山駅の西側エリアのまちづくり等
(4)こどもの未来と学びの多様化
(5)新野球場の整備等
(6)ごみ埋立処分地の自然回復等
(7)自然エネルギーとジオパーク構想等
(8)飛騨牛などの農畜産業
(9)市長におまかせ

関連ランキング:クリーム大福の人気ランキング もっとみる

岐阜県高山市からのおすすめ返礼品 返礼品一覧をみる

よくみられている返礼品 もっとみる

ふるさと納税返礼品 総合人気ランキング もっとみる

ページ
上部へ