謝礼品説明 品名 関市虎屋 夏の詰め合わせセット
【6-9月順次お届け】
S15-04 原材料名 「小瀬の若鮎」 甘さ控えめな求肥をハチミツがたっぷり入ったふんわり柔らかな生地でくるみました。
焼きたてにこだわっておりますので、溶けるように美味しさが広がります。
砂糖、小麦粉、卵、餅粉、蜂蜜、水あめ、でん粉、食塩、トレハロース、 膨張剤(原材料の一部に大豆、乳を含む) 「梅ゼリー」 第26回全国菓子博覧会 農林水産大臣賞 受賞 奥長良川の冷水と厳選された梅で作られた、ほんのり甘酸っぱいゼリーです。
梅、砂糖、しそ梅蜜、ゲル化剤(増粘多糖類)、酸味料、しそ色素 「観音さま」 第23回全国菓子博覧会 厚生大臣賞 受賞 上質のてぼう豆を使用した黄味あんをシナモンの入った生地で包み上げました。
てぼう豆(いんげん豆)、砂糖、卵、小麦粉、液糖、蜂蜜、マーガリン、植物性油脂、ホイップ、コーンスターチ、桂皮末、トレハロース、膨張剤、ゲル化剤、香料、カロテン色素(原材料の一部に乳、大豆を含む) 「ふいご」 第25回全国菓子博覧会 橘花榮光章 受賞 北海道産の小豆を風味豊かに炊き上げたつぶ餡を、よもぎを加えて餅粉を練り上げた求肥でつつみ、きな粉をまぶしました。
砂糖、小豆、餅粉、よもぎ、きな粉(大豆…遺伝子組み換えでない)、でん粉、寒天、食塩、トレハロース(原材料の一部に乳を含む) 「小瀬う飼」 北海道産の小豆を使用した自慢のこし餡を、香ばしいパイ生地で包み焼き上げました。
小豆、砂糖、マーガリン、小麦粉、植物性油脂、蜂蜜、水飴、卵、食塩、みりん、寒天、クロレラエキス、香料、アナトー色素、カロテン色素(原材料の一部に乳を含む) 「志津の里」 クリームチーズが入った餡をフレッシュバターを使った生地で包み焼き上げました。
小麦粉、砂糖、チーズ、てぼう豆、卵、バター、液糖、脱脂粉乳、水飴、練乳、蜂蜜、トレハロース、膨張剤 「美の関 くずきり」 冷やして召し上あがりいただく、くずきりそうめんです。
【うめ】
砂糖、還元水飴、液糖、梅果汁、梅酒、アルコール、くず粉、ゲル化剤(増粘多糖類)、香料、酸味料
【抹茶】
砂糖、還元水飴、液糖、ゲル化剤(増粘多糖類)、くず粉、抹茶 内容量 小瀬の若鮎6個 梅ゼリー6個 観音さま2個 ふいご2個 小瀬う飼2個 志津の里2個 美の関くずきり(うめ1個・抹茶1個) 賞味期限 「小瀬の若鮎」 発送日から4日 「観音さま」 「ふいご」 「小瀬う飼」 「志津の里」 発送日から6日 「梅ゼリー」 「美の関 くずきり」 発送日から20日 保存方法 高温、直射日光を避け、冷暗所で保存してください。
提供事業者 有限会社虎屋TEL 0575-22-0302 FAX 0575-22-0501 備考 6月〜9月下旬の発送になります。
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
類似商品はこちら 関市虎屋 冬の詰め合わせセット S15-015,000円 ストウブ Wa-NABE M カンパーニュ 52,000円H140-04 ツヴィリング アーク ナイフブ140,000円 S28-02 関市産原木椎茸と帆立貝&関市産28,000円 ストウブ Wa-NABE M セージグリーン52,000円 S15-38 カフェ・アダチ ◇貝印 2WA21,000円新着商品はこちら2023/10/10 キッチンはさみ 黒 5,000円2023/10/10 キッチンはさみ 赤 5,000円2023/10/10 キッチンはさみ・ロング 黒 5,000円2023/10/12 更新 ふるさと・せき応援寄附金は上記の事業に活用します。
寄附を希望される皆さまの想いでお選びください。
類似商品はこちら 関市虎屋 冬の詰め合わせセット S15-015,000円 ストウブ Wa-NABE M カンパーニュ 52,000円H140-04 ツヴィリング アーク ナイフブ140,000円 S28-02 関市産原木椎茸と帆立貝&関市産28,000円