謝礼品説明 品名 H5-131 テーブルナイフ・フォークセット 4本組 説明 W波刃の驚きの切味のステーキナイフとフォークのセット お肉のスジも楽々切れます。
W波刃だから切れ味の耐久性は半永久的、先のまるい安全設計。
しっかりとした箱に入っており、プレゼント等にも利用できます。
キッチン ツール / 人気 / キッチン 用品 / キッチン 雑貨 / 台所用品 / 台所 / 料理 / 料理 道具 / 料理グッズ / 調理グッズ / 調理 用品 / 調理 道具 / 便利 / 時短 / ラク / 人気 / 話題 / 関のキッチンツール / フォーク / ナイフ / スプーン /キッチン用品 / カトラリー / 食器 / フォークナイフ / 関のカトラリー / 関のキッチンツール 容量 ナイフ×2、フォーク×2 (計4本 2組) 提供元 関兼次刃物株式会社 :0575-22-1731 検索キーワード フォーク、ナイフ、テーブルナイフ、波刃、カトラリー、食器、ステーキ、肉、2人分、セット、2組、 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
関兼次刃物 関兼次 テーブルナイフ・フォークセット 4本組 H5-131 テーブルナイフ2本/フォーク2本 関の伝統を受け継ぐ熟練の職人の手によって、造られたテーブルナイフとフォークのセットです。
波刃の中にさらに細かいギザ刃がついたW波刃が特徴で、野菜や魚はもちろん、分厚い肉やスジのある肉も楽に切ることができます。
切れ味の耐久性は半永久的で先のまるい安全設計、持ち手も丸みを帯びており握りやすい形状です。
シンプルかつ洗練されたデザインで、ずっと手元に置いておきたい逸品です。
商品詳細 関兼次をつくる関兼次刃物は、1918年に刀匠「兼次」の末裔である初代社長河村松次郎が創業した包丁のメーカーです。
100余年で培われてきた刃物技術には、刀鍛治時代から関に受け継がれてきた伝統や経験、そして誇りがしっかりと息づいています。
そして関兼次刃物は、日本刀の特徴である「折れず・曲がらず・良く切れる」という刃先形状「ハマグリ刃」を包丁に再現し、抜群の切れ味と持続性を実現しています。
匠のもの作りに対する情熱が注がれた関兼次は、まさに銘品とよぶにふさわしい包丁です。