砂糖醤油がベースの 万能たれ には、山クルミの他に胡麻が多く入っており、とても風味が豊かなたれです。
五平餅のほかに、レンコン炒めや、焼きおにぎり、温野菜、和風ピザ、ホウレンソウなどの和え物全般にご使用いただけます。
五平餅の作り方 1 炊いたご飯をよく冷まし、ボールや食品保存用袋の中などでよくつぶします。
2 15グラムほどのご飯を手に取り丸め、三つの団子を作り、串に刺します。
3 焼き器のたれ受けトレイに水を入れ、電源を入れて十分に温めたら、表面に軽く色が付くまで下焼きをします。
4 たれをスプーンなどで両面にまんべんなく塗り、たれが焦げるまで仕上げ焼きをしたら完成です。
■生産者の声 創業65年、五平餅の専門店です。
砂糖醤油をベースに、胡麻とクルミが入った濃厚な 「たれ」が自慢です。
■注意事項/その他
【秘伝の万能たれ】
開封後は直射日光を避け、常温で保存してください。
■お礼品の内容について ・家庭で作る五平餅体験セット![電気焼き物器、秘伝の万能たれ(230g)×2、竹串10本] 製造地:岐阜県恵那市
■原材料・成分 秘伝の万能たれ
【原材料】
砂糖 しょうゆ くるみ ごま
【消費期限】
発送日から3カ月
【原料原産地】
くるみ:長野県産 胡麻:ニカラグア、タンザニア産
【加工地】
岐阜県恵那市 砂糖醤油 くるみ 団子 濃厚 郷土料理 もち 地場産品基準該当理由 五平餅のたれなど製造工程において、すべてを市内工場で行うことにより付加価値の過半以上が生じているもの砂糖醤油がベースの 万能たれ には、山クルミの他に胡麻が多く入っており、とても風味が豊かなたれです。
五平餅のほかに、レンコン炒めや、焼きおにぎり、温野菜、和風ピザ、ホウレンソウなどの和え物全般にご使用いただけます。
五平餅の作り方 1 炊いたご飯をよく冷まし、ボールや食品保存用袋の中などでよくつぶします。
2 15グラムほどのご飯を手に取り丸め、三つの団子を作り、串に刺します。
3 焼き器のたれ受けトレイに水を入れ、電源を入れて十分に温めたら、表面に軽く色が付くまで下焼きをします。
4 たれをスプーンなどで両面にまんべんなく塗り、たれが焦げるまで仕上げ焼きをしたら完成です。
■生産者の声 創業65年、五平餅の専門店です。
砂糖醤油をベースに、胡麻とクルミが入った濃厚な 「たれ」が自慢です。
■注意事項/その他
【秘伝の万能たれ】
開封後は直射日光を避け、常温で保存してください。
商品説明 名称家庭で作る五平餅体験セット! 焼き器、秘伝の万能たれ×2、竹串10本付き 内容量
■お礼品の内容について ・家庭で作る五平餅体験セット![電気焼き物器、秘伝の万能たれ(230g)×2、竹串10本] 製造地:岐阜県恵那市
■原材料・成分 秘伝の万能たれ
【原材料】
砂糖 しょうゆ くるみ ごま 原料原産地くるみ:長野県産 胡麻:ニカラグア、タンザニア産 加工地岐阜県恵那市 消費期限発送日から3カ月 アレルギー表示含んでいる品目:くるみ・ごま 配送方法常温 配送期日ご決済確認後、2週間以内に発送予定 提供事業者有限会社 あまから 砂糖醤油 くるみ 団子 濃厚 郷土料理 もち 地場産品基準該当理由 五平餅のたれなど製造工程において、すべてを市内工場で行うことにより付加価値の過半以上が生じているもの