美山(60,000円)はこちら
《 迎春 里山 6.5寸 三段重 》
厳選41品目の食材を詰め込んだおせち料理です。
おせちにいわれのある黒豆、田作り、伊達巻、きんとんはもちろん岐阜県産の奥美濃古地鶏を使用したつみれやハムなど、ふるさとをイメージできる食材を大勢の方々に楽しんで頂けるこだわりのあるおせちです。
2024年12月30日に冷凍の状態でお届けいたします。
冷蔵庫内に入れておよそ12時間で解凍できます。
※仕入等の都合により、内容が写真と若干異なる場合がございます。
商品説明 名称 迎春「里山」6.5寸三段重(3~4人前) 産地 岐阜県美濃加茂市 内容量
《 迎春 里山 6.5寸 三段重 》
・6.5寸 三段重×1セット(豪華41品目)
【 1段目 】
伊達巻/にしん昆布巻/紅蒲鉾/白蒲鉾/合鴨スモーク/姫れんこん梅酢漬/味付数の子/たたき牛蒡/田作り/黒豆(あしらい金箔)/ボイルロブスター/きんとん/栗甘露煮/花餅 紅梅/花餅 白梅
【 2段目 】
彩り根菜の煮しめ/京都九条葱入り焼鳥つくね/松麩シロップ漬/奥美濃古地鶏つみれ/菜の花お浸し/味付小梅人参/海老の旨煮/奥美濃古地鶏入りハム/おさつ甘露煮/五色豆/くるみ甘露煮/京人参なますごま風味/わらびしそ風味/爪付きカニしんじょう
【 3段目 】
薩摩芋胡麻まぶし/イタリアンソーセージ/するめ寒干松前/笹包み/紅白なます/いくら醤油漬/高知県産生姜の薩摩平天/筍土佐煮/梅割れんこん/わらび餅(抹茶)/梅麩シロップ漬/竹麩シロップ漬 原材料名 ボイルロブスター(マダガスカル製造)、奥美濃古地鶏つみれ、爪付きカニしんじょう、海老の旨煮、薩摩芋胡麻まぶし、伊達巻、筍土佐煮、京都九条葱入り焼鳥つくね、彩り根菜の煮しめ、奥美濃古地鶏入りハム、笹包み、黒豆(あしらい金箔)、きんとん、紅白なます、梅割れんこん、にしん昆布巻、合鴨スモーク、高知県産生姜の薩摩平天、栗甘露煮、五色豆、するめ寒干松前、味付数の子、おさつ甘露煮、京人参なますごま風味、わらびしそ風味、わらび餅(抹茶)、たたき牛蒡、くるみ甘露煮、イタリアンソーセージ、姫れんこん梅酢漬、花餅 紅梅、花餅 白梅、紅蒲鉾、田作り、白蒲鉾、菜の花お浸し、松麩シロップ漬、梅麩シロップ漬、竹麩シロップ漬、味付小梅人参、いくら醬油漬/増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、加工でん粉、ソルビトール、甘味料(ソルビトール、トレハロース、ステビア)、調味料(アミノ酸等)、トレハロース、pH調整剤、リン酸塩(Na)、グリシン、酸味料、着色料(カラメル、コチニール、アントシアニン、クチナシ、アカビート、金箔、黄4、赤102、青1、赤106、黄5、青2、紅麹)、乳酸Ca、環状オリゴ糖、香料、塩化Ca、酸化防止剤(V.C)、保存料(ソルビン酸K)、酒精、くん液、炭酸Ca、酵素、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na)、水酸化Ca、乳化剤、貝Ca、漂白剤(亜硫酸塩)、重曹、硫酸鉄、香辛料抽出物、V.C アレルギー表記
■特定原材料 8品目 卵・乳成分・小麦・えび・かに・くるみ
■特定原材料に準ずるもの 20品目 さば・いか・いくら・豚肉・鶏肉・ゼラチン・大豆・ごま 賞味期限 2025年1月31日(要冷凍 -18℃以下保存) 保存方法 解凍後はお早めにお召し上がりください。
申込期日 12月中旬または数量に達するまで 提供者 ジーエフシー株式会社 注意事項
※原則
《 2024年12月30日到着 》
となります。
(離島・諸島へのお届け不可)
※やむを得ず別のお日にちを希望される場合は、備考欄にご記入ください。
なお、ご希望に添えない場合もございますので、ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
※お届け時間の指定は承ることができませんので予めご了承ください。
※年末年始の配達は混雑が予想されます。
天候・道路事情によるお届け時間の遅延等はご了承ください。
※仕入等の都合により、内容が写真と若干異なる場合がございます。
※数量調整のため、クレジットカード以外のお申込みは2024年11月下旬までとさせていただきます。
====================
◆ 銀行振込・郵便振替・コンビニ支払い・ペイジー支払いをご希望の寄附者様へ
◆
《 お申込み期限のご案内 》
【 銀行振込・郵便振替 】
2024年11月24日
《 ご入金期限のご案内 》
【 銀行振込 】
2024年11月30日
【 郵便振替・コンビニ支払い・ペイジー支払い 】
2024年12月5日
※期限を過ぎてからのご入金は、返礼品のご送付を致しかねる場合がございますので、必ず期限内のご入金をお願い申し上げます。
==================== 地場産品に該当する理由 岐阜県美濃加茂市にあるサンコー株式会社で調理・加工・製造をおこなっているため。
(告示第5条第3号に該当) 工夫やこだわり
■先進の特殊凍結機・プロトン凍結機による凍結 電磁波と磁石による特殊な凍結方法である「プロトン凍結」にて食材の持つ鮮度・食感を保持し、解凍時のドリップを抑制します。
■ 盛込み工程が肝 盛込み作業は正社員と経験値の高いパートスタッフが中心です。
常時25-30名が作業に従事。
おせち料理はお弁当などとは違って繊細で見栄えのする「盛込み」が必要であり、経験を重ねた人の手が製品のクオリティを維持する最大の武器となります。
環境 明るくきれいで清潔な専用工場にて、徹底した衛生管理のもと製造しております。
おせちの製造を始めるために作った専用工場は常にドライな空間となっており、非常に衛生的です。
盛り付ける各食材は事前の耐久細菌検査を実施しています。
おせち食材として使用が適切なものと判断できるものだけを盛り付けています。
また、製造毎の細菌検査、ロット管理・検体保持と作業中・作業後の点検及び記録簿の管理を徹底し、トレーサビリティを確保しています。
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません ふるさと納税 送料無料 お買い物マラソン 楽天スーパーSALE スーパーセール 買いまわり ポイント消化 ふるさと納税おすすめ 楽天 楽天ふるさと納税 おすすめ返礼品「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。
寄付を希望される皆さまの想いでお選びください。
(1) 未来を担う子どもたちを育むための事業
(2) 伝統ある歴史・文化をまもるための事業
(3) 美しい自然環境をまもるための事業
(4) 福祉を充実し、住みよいまちづくりを促進する事業
(5) 市制70周年記念事業 特段のご希望がなければ、市政全般に活用いたします。
入金確認後、注文内容確認画面の
【注文者情報】
に記載の住所にお送りいたします。
お礼の特産品とは別にお送りいたします。