土物の特色である温かみや柔らかさ、そして連続模様の変化を表現するため、あえて手作業で、一本一本心を込めて削っています。
使いやすい、藤山窯の定番どんぶりです。
親子丼や牛丼などの丼もののメニューから、うどんや温そばなどの麺類、シリアルなどの朝食まで幅広い用途の丼ぶりです。
電子レンジでの使用ができますので、日常遣いの器としても使いやすい! 3個セットでお届けしますのでご家族でのお食事にぜひ!
【藤山窯の器】
開窯から半世紀が過ぎようとしております。
出発点は、織部や黄瀬戸などの「美濃桃山陶」でしたが、いつの時代もお客様のニーズに応えるべく技術を磨きながら、多様な食器を制作して参りました。
近年は、鎬(しのぎ)模様を施した器にご好評を頂いております。
伝統技法の一つでシンプルですが、飽きが来ないデザインです。
粉引(こひき)、塗分(ぬりわけ)、ココアがあります。
この他にも、しっとりとした質感が魅惑的なUホワイト(モダン・マット釉)を完成させ、シリーズ展開を始めました。
美濃焼の伝統を重んじながらも、現代の生活に溶け込むように創作された藤山の器を、毎日の食卓に並べて頂けたら幸いです。
■粉引細鎬 丼(L) ×3点 サイズ:径14×高7cm
【対応機器】
電子レンジ○ / オーブン× / 食器洗浄機○
【ご注文前に必ずお読みください】
「美濃焼の個体差」「破損・欠陥について」を必ずご一読のうえ、お申し込みください。
【色について】
商品写真はできる限り実物の色に近づけるよう徹底しておりますが、 お使いのモニター設定、お部屋の照明等により実際の商品と色味が異なる場合がございます。
#/ボウル/どんぶり/ #/全商品/ #/食器セット/1〜2人用/ #/食器セット/3人用/ #/食器セット/ファミリー用/土物の特色である温かみや柔らかさ、そして連続模様の変化を表現するため、あえて手作業で、一本一本心を込めて削っています。
使いやすい、藤山窯の定番どんぶりです。
親子丼や牛丼などの丼もののメニューから、うどんや温そばなどの麺類、シリアルなどの朝食まで幅広い用途の丼ぶりです。
電子レンジでの使用ができますので、日常遣いの器としても使いやすい! 3個セットでお届けしますのでご家族でのお食事にぜひ!
【藤山窯の器】
開窯から半世紀が過ぎようとしております。
出発点は、織部や黄瀬戸などの「美濃桃山陶」でしたが、いつの時代もお客様のニーズに応えるべく技術を磨きながら、多様な食器を制作して参りました。
近年は、鎬(しのぎ)模様を施した器にご好評を頂いております。
伝統技法の一つでシンプルですが、飽きが来ないデザインです。
粉引(こひき)、塗分(ぬりわけ)、ココアがあります。
この他にも、しっとりとした質感が魅惑的なUホワイト(モダン・マット釉)を完成させ、シリーズ展開を始めました。
美濃焼の伝統を重んじながらも、現代の生活に溶け込むように創作された藤山の器を、毎日の食卓に並べて頂けたら幸いです。
その他の返礼品はこちら!
【美濃焼】
鎬 丼L 3個セット 粉引(太)
【藤山窯】
【TOKI MINOYAKI返礼品】
[MAH086]
【美濃焼】
鎬 丼L 3個セット 塗分
【藤山窯】
【TOKI MINOYAKI返礼品】
[MAH087]
【美濃焼】
鎬 丼L 3個セット ココア
【藤山窯】
【TOKI MINOYAKI返礼品】
[MAH088]
【美濃焼】
鎬 丼(L、LL) セット 粉引(細)
【藤山窯】
【TOKI MINOYAKI返礼品】
[MAH089]
【美濃焼】
鎬 丼(L、LL) セット 塗分
【藤山窯】
【TOKI MINOYAKI返礼品】
[MAH090] 全ての商品はこちら 商品説明 名称
【美濃焼】
鎬 丼L 3個セット 粉引(細)
【藤山窯】
【TOKI MINOYAKI返礼品】
内容量
■粉引細鎬 丼(L) ×3点 サイズ:径14×高7cm
【対応機器】
電子レンジ○ / オーブン× / 食器洗浄機○
【ご注文前に必ずお読みください】
「美濃焼の個体差」「破損・欠陥について」を必ずご一読のうえ、お申し込みください。
【色について】
商品写真はできる限り実物の色に近づけるよう徹底しておりますが、 お使いのモニター設定、お部屋の照明等により実際の商品と色味が異なる場合がございます。
配送方法常温 配送期日
【通常】
入金から1カ月程度でお届けします。
(欠品時は2ヶ月程度お待ちいただく場合もございます。
) 提供事業者藤山窯 検索ワード: 食器 茶碗 丼 丼ぶり どんぶり 大 ボウル サラダボウル 麺鉢 麺 ラーメン うどん シンプル #/ボウル/どんぶり/ #/全商品/ #/食器セット/1〜2人用/ #/食器セット/3人用/ #/食器セット/ファミリー用/ 地場産品基準該当理由 土岐市内工場において返礼品等の加工・製造のすべてを行っているため