商品説明 名称 『飛騨牛』サーロイン・リブロース すき焼き・しゃぶしゃぶ用 内容量 以下よりお選びください。
・500g ・550g ・1,000g(500g×2) ・1,100g(550g×2) ・1,500g(500g×3) ・1,650g(550g×3) 原材料 牛肉(飛騨牛) アレルギー品目 牛肉 消費期限 製造日から60日 発送方法 冷凍 保存方法 要冷凍(-18℃以下で保存) 説明 すき焼き・しゃぶしゃぶにおすすめ! 飛騨牛サーロイン・リブロースをお届けします。
【飛騨牛について】
飛騨牛(ひだぎゅう、ひだうし)は、岐阜県で肥育される黒毛和牛の牛肉です。
飛騨牛は食肉になった後は、「ひだぎゅう」と呼び、 食肉になる前の牛、牛を産むための母牛(繁殖牛)および父牛(種雄牛)は「ひだうし」と呼びます。
岐阜県内で14ヶ月以上肥育された黒毛和種で、日本食肉格付協会の枝肉格付で肉質等級が3以上、 歩留等級がAまたはB以上の全てを満たす牛肉が飛騨牛(ひだぎゅう)と呼ばれ、 等級が基準外の物は飛騨和牛(ひだわぎゅう)とされます。
飛騨地方には各農家が2~4頭のウシを所有し、5月下旬から10月上旬は共同牧場で、 他の時期は各戸で舎飼いする伝統がありました。
元来は肉牛ではありませんでしたが、1960年代以降、肉用としてのウシの飼育が盛んになり、 2000年(平成12年)には飛騨地方の農業生産額に占める肉用牛の割合が3割を超える重要な生産品となりました。
私たち「肉の馬力家」は、飛騨牛一頭一頭に敬意を払い、情熱を注いでいます。
土地と牛に感謝し、皆様の食卓に最高の一皿をお届けします。
「安心・安全な飛騨牛を手頃な価格で提供したい」という思いをコンセプトに、徹底した品質管理を行っています。
肉の馬力家は、「いつ食べても美味しい」「変わらない美味しさがある」と思っていただけるよう、これからも飛騨牛のブランドの発展に取り組んでまいります。
注意事項 解凍後は、当日中にお召し上がりください。
お届け直後は特に美味しくいただけますので、お早めにお召し上がりください。
お召し上がりになる際は、前夜から冷蔵庫内で自然解凍していただくことをお勧めします。
時間はかかりますが、肉の旨味成分の流出が最小限に抑えられ、より美味しくお召し上がりいただけます。
製造地 岐阜県可児市 事業者 肉の馬力家 ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。