商品説明 名称
【3つのセットから選べる】
どらぱん 内容量 以下の種類からお選びください。
・通常セット あずき,クリーム,苺クリーム,抹茶クリーム ・あんこセット あずき,あんクリーム,あん苺クリーム,あん抹茶クリーム ・あんバターセット あんバター,あんバタクリーム, あんバタ苺クリーム,あんバタ抹茶クリーム 原材料
●どらぱん(通常セット) ・どらぱん(あずき):卵(国産)、砂糖、小豆、小麦粉、牛乳、寒天/甘味料(トレハロース)、増粘多糖類、膨張剤(一部に小麦・卵・乳成分を含む) ・どらぱん(クリーム):卵(国産)、乳製品、小麦粉、砂糖、牛乳、寒天/甘味料(トレハロース)、増粘多糖類、膨張剤(一部に小麦・卵・乳成分を含む) ・どらぱん(苺クリーム):卵(国産)、乳製品、小麦粉、砂糖、いちご、牛乳、寒天、レモン果汁/甘味料(トレハロース)、増粘多糖類、膨張剤(一部に小麦・卵・乳成分を含む) ・どらぱん(抹茶クリーム):卵(国産)、乳製品、小麦粉、砂糖、牛乳、抹茶、寒天/甘味料(トレハロース)、増粘多糖類、膨張剤(一部に小麦・卵・乳成分を含む)
●どらぱん(あんこセット) ・どらぱん(あずき):卵(国産)、砂糖、小豆、小麦粉、牛乳、寒天/甘味料(トレハロース)、増粘多糖類、膨張剤(一部に小麦・卵・乳成分を含む) ・どらぱん(あんクリーム):卵(国産)、乳製品、小麦粉、砂糖、牛乳、寒天/甘味料(トレハロース)、増粘多糖類、膨張剤(一部に小麦・卵・乳成分を含む) ・どらぱん(あん苺クリーム):卵(国産)、乳製品、砂糖、小豆、小麦粉、いちご、牛乳、ゼラチン、寒天、レモン果汁/甘味料(トレハロース)、着色料(赤102)、増粘多糖類、膨張剤(一部に卵・乳成分・ゼラチン・小麦を含む) ・どらぱん(あん抹茶クリーム):卵(国産)、乳製品、小麦粉、砂糖、牛乳、抹茶、寒天/甘味料(トレハロース)、増粘多糖類、膨張剤(一部に小麦・卵・乳成分を含む)
●どらぱん(あんバターセット) ・どらぱん(あんバター):卵(国産)、砂糖、小豆、小麦粉、バター、牛乳、寒天/甘味料(トレハロース)、増粘多糖類、膨張剤(一部に小麦・卵・乳成分を含む) ・どらぱん(あんバタクリーム):卵(国産)、乳製品、小麦粉、砂糖、バター、牛乳、寒天/甘味料(トレハロース)、増粘多糖類、膨張剤(一部に小麦・卵・乳成分を含む) ・どらぱん(あんバタ苺クリーム):卵(国産)、乳製品、砂糖、小豆、小麦粉、いちご、バター、牛乳、ゼラチン、寒天、レモン果汁/甘味料(トレハロース)、着色料(赤102)、増粘多糖類、膨張剤(一部に卵・乳成分・ゼラチン・小麦を含む) ・どらぱん(あんバタ抹茶クリーム):卵(国産)、乳製品、小麦粉、砂糖、バター、牛乳、抹茶、寒天/甘味料(トレハロース)、増粘多糖類、膨張剤(一部に小麦・卵・乳成分を含む) アレルギー品目 卵,乳,小麦,ゼラチン(通常セットにはゼラチンは含まれておりません)
※本品は落花生・アーモンド・くるみ・ごま・大豆・りんごを含む製品と共通の設備で製造しています。
賞味期限 発送日から30日 発送方法 冷凍 保存方法 要冷凍(-18℃以下で保存) 説明
【新感覚スイーツ・どらぱん】
和のどら焼きと洋のパンケーキが融合した、新しいどら焼きが誕生しました。
主役となるあんこは、オリジナル特製つぶ餡を使用。
創業80年続く製餡所で、さんどの生地に合うよう製造された甘さ控えめのあんこです。
舌ざわりがなめらかで、スーッと溶けてしまう至福のあんこ。
そのままお召し上がりいただいても十分美味しいですが、独自で開発した生地に包んだどらぱんはまさに「幸せの味」と言っても過言ではありません。
さんどの生地にはメレンゲをふんだんに使用し、ふわふわに仕上げました。
じっくりと蒸して焼いた生地はパンケーキのようなもっちり感とふわふわの軽い食感で、特製つぶ餡と相性抜群です。
全てにこだわって作った新感覚スイーツ「どらぱん」を、ぜひお楽しみください。
【おすすめのアレンジ】
少し温めてパンケーキ風に。
アイスや生クリーム、フルーツなどを添えて、豪華にアレンジするのもおすすめです。
事業者名:AERI 美味しいのはもちろん、大切な人に届けたいと思っていただけるようなスイーツを作ろうと心がけております。
注意事項 解凍後は冷蔵(10℃以下)で保存し、24時間以内にご賞味ください。
製造地 岐阜県可児市 事業者 AERI ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。