鶏肉 定期便 お楽しみ 地鶏 定期便12回 飛騨地鶏 モモ肉 手羽元 手羽先 ムネ肉 1kg×12回 国産 国産地鶏[Q1284] 1

寄付金額113,000

返礼品の特徴

商品説明 名称

【定期便12回】
飛騨地鶏 モモ肉 手羽元 手羽先 ムネ肉 1kgずつ計12回 商品詳細 飛騨地鶏のモモ肉・手羽先・手羽元・ムネ肉が年間楽しめる定期便。
500gずつの個包装で届くので使い勝手がよく、便利です。
モモ肉:飛騨地鶏の中でも一番人気の部位。
濃厚な味わいと弾力のある歯応えが特徴です。
贅沢なまるごと一枚のチキンソテーや、唐揚げ、煮物、チキン南蛮もおすすめです。
手羽先:ゼラチン質やコラーゲンが多いのが特徴。
じっくり煮込むことで溶け出すコラーゲンと飛騨地鶏の濃厚な旨味をお楽しみください。
きめが細かくハリがある飛騨地鶏の皮はこんがり焼いてパリパリ感を楽しむのも一興。
手羽元:脂肪が少なく淡白な味わいの部位ですが、飛騨地鶏の歯ごたえと旨味を楽しめます。
骨付きだからこそ、スープや鍋に入れた時の出汁が絶品です。
手羽先、手羽元ともに、そのまま焼いたり、煮込んだり、唐揚げにしたり、包丁いらずで意外と簡単に調理ができます。
ムネ肉:柔らかく、低脂質高タンパク質でヘルシーなムネ肉。
飛騨地鶏だからこその濃い旨味がしっかりと味わえます。
 

【感動濃旨 飛騨地鶏】
歯ごたえのあるプリプリとした肉質。
「初めて食べた瞬間 衝撃が走る」濃厚な旨味、ジューシーな肉汁、口に広がる余韻。
こんがり焼いた皮のパリパリ食感が加わり、さらに飛騨地鶏本来の深いコクが味わえます。
感動する美味しさ「飛騨地鶏」をご堪能ください。


【飛騨地鶏の美味しさに迫る】
ひだ地鶏は研究を重ね、美味しく食べられるベストな状態=飼育期間100日にこだわっています。
動きまわる期間が若鶏に比べ長いので、身が引き締まり弾力ある肉質としっかりと噛み締められる歯ごたえが特徴。
餌も2.5倍もの期間多く食べるので、栄養がいきわたり味が濃く旨味が増します。
肉部分だけでなく皮もその違いは明らかです!飛騨地鶏の皮はきめが細かくハリがあります。
また、乳酸菌をたっぷりと含んだホエイを給水することにより腸内環境を整え、臭みを抑えることができるので、健康で美味しい鶏となります。


【安心安全な地鶏を食卓へ】
実は、地鶏と認定されているのは、全国でわずか20種ほど。
その中で飛騨地鶏は日本農林規格JAS認定を取得し、正真正銘の地鶏です。
JAS認定の厳しい飼育基準や細かいルールなどをクリアして、手間暇かけて大切に飼育しています。
大変な思いをしながらも認定を受ける理由は、皆さんに美味しくて安心安全なお肉を届けたいという強い思いがあるからです。
また、生産・加工・販売まで一貫しているため高品質な地鶏をお届けします。


【今後の展望】
生産数が少なく、地元のスーパーでも手に入らないほど、稀少な飛騨地鶏。
ゆくゆくは町の使用していないビニールハウスを活用するなど地域の人を巻き込みながら、契約農場を増やして、飛騨地鶏の生産数を上げていきたいです。
飛騨の特産品と言えば「飛騨地鶏」と思い浮かべてもらえるような皆さんから愛される地場産品を目指しています。
産地名岐阜県飛騨市 内容量 12回定期便・お申込みの翌月よりお届けスタート(例:1月お申し込みの場合、2月より1回目のお届けスタート) 1回目:モモ肉 1kg 2回目:手羽先 1kg 3回目:ムネ肉 1kg 4回目:モモ肉 1kg 5回目:手羽先 1kg 6回目:手羽元 1kg 7回目:モモ肉 1kg 8回目:手羽先 1kg 9回目:ムネ肉 1kg 10回目:モモ肉 1kg 11回目:手羽元 1kg 12回目:手羽先 1kg
※500gずつの個包装でお届け 消費期限冷凍で約180日 備考 ー発送方法 冷凍配送取扱事業者及び加工業者 飛騨流葉牧場 ------------------------------------------------- ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。
寄付を希望される皆さまの想いでお選びください。
入金確認後、注文内容確認画面の

【注文者情報】
に記載の住所にお送りいたします。
ワンストップ特例申請書は、入金確認後(寄附証明書と同封)年末年始を除く30日以内に住民票住所へお送りいたします。
ご記入後下記宛先へ返送ください。

関連ランキング:セット・詰め合わせの人気ランキング もっとみる

岐阜県飛騨市からのおすすめ返礼品 返礼品一覧をみる

よくみられている返礼品 もっとみる

ふるさと納税返礼品 総合人気ランキング もっとみる

ページ
上部へ