返礼品の特徴

国産の生にんにく小玉を、添加物を一切使用せず湿度と温度が管理された熟成室に入れ、高温〜低温2段切り替え、低温熟成方式にてじっくり(約25日間)熟成させることにより、にんにくそのものが黒く醗酵します。
熟成後、更に低温で約1週間うまみを出すための低温熟成をします。
熟成する事により、にんにく特有の刺激成分も少なくなり、ポリフェノール含有が高くアミノ酸も含まれ、甘みが増してプルーンのようなもっちりとした感覚でお召し上がりいただけます。
湿度乾燥、特に湿度管理を重視して食べやすい固さに仕上げております。
小さいサイズを詰めておりますので、少量から試してみたい初めての方や、少しずつ使用したい方におすすめです。


《食べ方》
全体の皮を剥き、1辺ずつミカンのように皮を剥いて、中の黒い粒を取り出してください。
そのまま召し上がっていただけます。
調理不要なので食べたいときに簡単に召し上がっていただけます。

■容量 国産黒にんにく (ミニ玉) 500g入り
■提供事業者 株式会社センコー技研 寄附金額見直し 予定の返礼品です。
現行内容の終了は6月10日を予定しておりますが、お早めのご寄附をオススメします。
物価高騰や送料の値上げなどにより人気の返礼品、訳あり返礼品など 来月から値上げ となる可能性がございます。

関連ランキング:にんにくの人気ランキング もっとみる

岐阜県本巣市からのおすすめ返礼品 返礼品一覧をみる

よくみられている返礼品 もっとみる

ふるさと納税返礼品 総合人気ランキング もっとみる

ページ
上部へ