《新鮮な鹿肉を煮込んだ料亭の自信作》
シカばら肉ホロホロ煮と鮒味噌を肴に純米吟醸酒を堪能できるお得なセットです。
老舗料亭の料理人が、新鮮な鹿肉を柔らかな煮物に仕上げました。
鹿肉は、本巣市の里山で育った若いメスの新鮮な肉のみを使用。
大根や人参、香味野菜と一緒にホロホロになるまで煮込んでいます。
コクと旨味が凝縮されており、しかも高タンパク低カロリー。
シチューのようにパンと一緒に食べても美味です。
《何にでも合う鮒味噌は万能な郷土料理》
鮒味噌は、鮒と大豆、味噌などを煮込んだ美濃地方の郷土料理。
冬の保存食として古くから親しまれてきました。
女将謹製の鮒味噌は、地元で獲れた鮒と大豆、八丁味噌を使用。
香ばしく白焼した鮒を大豆と一緒に炊き、骨まで食べられるように煮込みました。
ご飯に乗せて、酒の肴に、湯で伸ばして味噌汁に、パスタやうどん、お茶漬けに。
懐かしいふるさとの味です。
《名蔵元で仕込まれたオリジナル純米吟醸酒》
150年の老舗料亭が監修したオリジナルの純米吟醸酒「六代目 昇平楼」は、数々の受賞歴を誇る岐阜県八百津の山田商店が蔵元。
フルーティーな淡麗辛口でサラッと飲みやすく、ほのかな米の風味も感じられます。
常温または冷ですっきりとした飲み口が際立ち、甘く濃いめの煮物や刺身などとの相性が抜群。
アルコール度数が高すぎず、食前酒としてもおすすめです。
《本巣市で愛され続ける老舗料亭》
岐阜県本巣市にある昇平楼は、150年の歴史を持つ川魚料理の老舗料亭。
人気の鯖寿司やうなぎ料理をはじめ、四季を味わう会席・慶弔料理を提供しています。
岐阜県揖斐郡大野町に存在した野村藩の離座敷から移築された武家書院やライトアップされた庭園など、歴史が感じられる空間も人気です。
時代に応じて変えるべきところは変え、守るべきところは守り続け、地域の人々と共に歩んできました。
※離島へのお届けはできません。
■セット内容 シカばら肉ホロホロ煮 [レトルト包装]:1パック (2人前) 鮒味噌 [レトルト包装]:1パック (200g) 純米吟醸酒 6代目昇平楼:1本 (300ml)
■消費期限:未開封で3ヵ月
■提供事業者:有限会社 昇平楼 物価高騰や送料の値上げなどにより人気の返礼品、訳あり返礼品など 来月から値上げ となる可能性がございます。
お早めのお申し込み、お気に入り登録をオススメいたします。
▼他にもお米をみる▼