名称プレスハム内容量ボーノポークプレスハム 約390g×2本賞味期限製造日より90日(冷蔵)アレルギー豚肉発送期日ご寄附後(入金確認後)15日以内(年末年始は除く) お申し込み状況により2〜3カ月程度お時間を頂く場合がございます。
※ご不在日がございましたら、備考欄へご記載ください配送方法冷蔵配送提供おさだ食品
【地場産品類型番号】
3 当該地方団体の区域内において返礼品の製造、加工その他の工程のうち主要な部分を行うことにより相応の付加価値が生じたものであること。
【地場産品に該当する理由】
下呂市内の事業者にて調理、加工、切断、調味、袋詰めを行っているため
【ふるさと納税】
【飛騨 味職人】
ボーノポークプレスハム(約390g×2本)豚肉 ブランド豚 贈答 ギフト岐阜県のブランド豚であるボーノポークぎふを100%使用して作ったプレスハムです。
プレスハムとは豚もも肉を塩漬けして固めたハムです。
ボーノポークの旨味が味わえるよう塩分濃度を調節し、とても食べやすいハムに仕上げました。
そのままスライスして食べてよし、焼いて食べてよし、揚げてカツにしてよし、細かくして様々な料理に利用できる等、 使い勝手がいいハムです。
「商売人である前に、職人でありたい」をモットーに丹精込めて作った商品です。
飛騨味職人として皆様に美味しい商品をお届けいたします。
【原材料】
豚肉(岐阜県産)、澱粉、食塩、砂糖、水あめ、食用油脂、一部に豚肉を含む/リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC)、香辛料抽出物、発色剤(亜硝酸Na)
■「商売人である前に、職人でありたい」ハムやベーコン、焼豚の漬け込み期間は約10日ほど。
塩分は下に沈んでしまうため、毎日漬け込み液の撹拌をして味の偏りを防ぐなど、手作りだからこそできる細かな気遣いを大切にしています。
飛騨圏内、岐阜県内、美味しい空気と豊かな自然の中で育った肉は、牛も豚も高品質。
育てている農家さんの努力に応えられるよう、自分たちも精一杯良いものをつくっていきたいと考えています。
■衛生管理の徹底おさだ食品では、より良い作業環境と衛生管理に取り組んでおり、令和3年3月に岐阜県HACCP導入施設に認定されました。
信頼あるおいしさを提供し続けるため、従業員自ら衛生について考え、安全安心な食肉加工食品を皆様にお届けします。
「ふるさと納税」寄附金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。
寄附を希望される皆さまの想いでお選びください。
(1) 観光・商工・農林業振興
(2) こども、子育て、福祉、健康、医療
(3) まちづくり、市民活動、地域振興
(4) 消防、防災、交通安全、環境
(5) 教育生涯学習、スポーツ、文化振興
(6) 特に指定なし(市長におまかせ) 特にご希望がなければ、市政全般に活用いたします。
入金確認後、注文内容確認画面の
【注文者情報】
に記載の住所にお送りいたします。
発送の時期は、寄附確認後1ヵ月以内を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。
・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
寄附者の都合で返礼品が届けられなかった場合、返礼品等の再送はいたしません。
あらかじめご了承ください。
・この商品はふるさと納税の返礼品です。
スマートフォンでお申し込みの場合は「買い物かごに入れる」と表記されておりますが、寄附申込みとなりますのでご了承ください。
関連商品はこちら
【ふるさと納税】
飛騨牛 干し肉ビーフジ...22,000円
【ふるさと納税】
飛騨牛 ローストビーフ...30,000円
【ふるさと納税】
【飛騨 味職人】
美味...34,000円
【ふるさと納税】
【飛騨 味職人】
手作り...15,000円
【ふるさと納税】
【飛騨 味職人】
手作り...22,000円
【ふるさと納税】
【飛騨 味職人】
飛騨牛...50,000円
【ふるさと納税】
牛ホルモン 網焼き用(...25,000円
【ふるさと納税】
【飛騨 味職人】
牛ホル...14,000円