名称 BR-4
【自家焙煎】
カフェ・フランドル イタリアン・ブレンド(200g・粉) 内容量 イタリアン・ブレンド(200g、粉)×1 アレルギー表示 特定原材料7品目および特定原材料に準するもの21品目なし 賞味期限 製造日から常温で90日 保存方法 常温保存 配送方法 6~8月冷蔵配送。
その他常温配送 製造者 cafe FLANDRE ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
コーヒーで過ごす時間は人それぞれです。
「日常に溶け込む美味しいコーヒーを広めたい」と、フランドルのオーナー安達英世さん。
伊吹山の麓、垂井町に店を構えて20余年ー。
豆を挽くとコーヒー特有のアロマが香り立つ。
「挽きたての香りが一番」と顔がほころびました。
コーヒーは苦味、酸味、香りなどの要素が豆により違い、焙煎で引き出します。
東京・浅草、コーヒー界で知る人ぞ知る名店「カフェバッハ」で修行した安達さんは、味全体のバランスを吟味し間口が広くて奥行きのあるカフェ・フランドル特製のイタリアン・ブレンドを粉でお届けします。
バッハの田口護氏が開発したマイスターの焙煎機を使って炒り上げます。
生豆はスペシャルティーコーヒー。
炒る前後の2回、手で欠点豆を丁寧に除くと〈ピュア〉で多彩な味が生まれます。
後味はスッキリしています。
山里から届く豆が
《珈琲時間》
をかけがえのない時に変えてくれます。
・味についての紹介文 伊吹山を望む街道沿いの喫茶店「フランドル」。
コーヒーで知る人ぞ知る名店・東京の『カフェバッハ』で修行した店主の安達英世さんがスペシャルティーコ—ヒーを自家焙煎。
バッハの田口護氏が開発したマイスターの焙煎機を使います。
コーヒーの味は生豆の精選、焙煎で変わります。
〈日常に溶け込み1日で何杯でも飲めるコーヒーを提供したい〉との思いで、安達さんはハンドピックに目を凝らすー。
イタリアンなどをのぞき煎りの深さは、中煎り、中深煎りがメイン。
豆の持つポテンシャルを最大限に引き出したいと。
山里のお店・フランドルの煙突から薄い煙が立ち上っているときは「ただいま、コーヒー豆焙煎中」。
安達流に案内しますと、苦味を主としたストレート。
入口のベンチには山、言葉、芸術の関連本、新聞がちょこんと置かれ英国の「コーヒー文化」を思わせます。
「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。
寄付を希望される皆さまの想いでお選びください。
(1) 給食費無償化事業
(2) 教育の充実事業
(3) 妊娠・出産・子育て応援事業
(4) 子どもを産み、育てやすい事業
(5) 歴史・文化・自然環境を活かす事業
(6) 移住・定住・創業支援事業
(7) 垂井町なんでも応援 入金確認後、注文内容確認画面の
【注文者情報】
に記載の住所にお送りいたします。
発送の時期は、寄附確認後1か月以内を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。