名称
【A4等級以上】
飛騨牛希少部位食べ比べセット 保存方法 冷凍 発送時期 お申込みから2~3週間程度で順次出荷予定 提供元 高木精肉店 配達外のエリア 離島 お礼品の特徴 A4~A5ランクの飛騨牛の希少部位「ヒレ」「イチボ」「トモサンカク」の焼肉用セットです。
「ヒレ」は適度なサシが入っており、肉質は非常に柔らかく、あっさりとしていて食べやすいのが特徴です。
脂肪が少ない分、上品な味わいで赤身の味を堪能することができます。
「イチボ」はモモ肉を構成する部位の中で最も味わい深いといわれています。
しっかりとした食感があり、噛むごとに赤身の旨みが口の中にあふれ、脂の甘みを味わうことができます。
「トモサンカク」は非常に希少な部位で、焼肉として極上の部位の一つです。
モモ肉の中で最もサシが入っていながら、上品な脂身で、赤身とのバランスが良いのが特徴です。
適度な弾力がありながらも、歯切れが良く、クセのない味わいです。
「飛騨牛について」 肉質はきめ細やかで柔らかく、美しい霜降りと口の中でとろける芳醇な香りと味わいがあります。
山紫水明と謳われる岐阜県の豊かな自然で育てられ、優れた技術を持つ生産者達の手により安全・安心にこだわり、愛情深く手間暇掛けてつくられたお礼品です。
■内容量/加工地 飛騨牛ヒレ焼肉用100g 飛騨牛イチボ焼肉用150g 飛騨牛トモサンカク焼肉用150g 加工地:すべて関ケ原町
■賞味期限 すべて加工日より20日
■注意事項/その他
※画像はイメージです。
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
このお礼品は以下の地域にはお届けできません。
ご注意ください。
離島