返礼品の特徴

自宅で簡単に生芋こんにゃくが作れる有機栽培のこんにゃく芋をレシピと凝固剤をセットにしてお届けします。
『ねぎとこんにゃく下仁田名産』上毛かるたの『ね』の札で知られる通り、下仁田町は

【こんにゃく】


【下仁田ねぎ】
の産地として広く知られています。
ところで、みなさん。


【本物のこんにゃく】
食べてますか?

【こんにゃく芋の味】
ご存じですか? 手作りの生芋こんにゃくは素晴らしい美味しさ。
とは言え『食べてみたいけど自分で作るのは難しいのでは?』 安心してください。
作り方のコツを書いたレシピと凝固剤もお付けします。
こんにゃく芋を茹でて ミキサーですりつぶして 凝固剤と混ぜて茹で固めれば出来上がり。
こんにゃく芋1kgで市販のこんにゃく(200g)が20個くらいできます。
レシピはこんにゃく芋500gで記載してありますが、半量のこんにゃく芋(250g)でもお作りいただけます。

◆おすすめの食べ方 ★★★釜揚げこんにゃく★★★ 茹でたてのこんにゃくを食べやすい大きさにスライスして、お好みで生姜醤油、ポン酢、酢味噌などをつけてお召し上がりください。
手作りのこんにゃくは味染みがいいので、煮物やおでんなどに入れても美味しく召し上がれます。

◆保存方法 直射日光を避けて保存してください。


【有機所得年月日】
2002年2月28日
■注意事項/その他
※農作物なので大きさにばらつきがあります。
大きさ、個数の指定はできません。

※こんにゃく芋は非常にデリケートな作物です。
段ボールに入れたままにしておくと傷む原因となります。

※保存は段ボールから出してカゴなどに入れ風通しがよく、冬は寒くなりすぎない場所に保管してください。

※冷凍での保管方法については付属のレシピをご覧ください。

※画像はイメージです。

※お届けは

【こんにゃく芋1kg】


【レシピ】


【凝固剤2g×4袋】
です。
その他のものはお礼に含まれません。


【株式会社 神戸万吉商店】


【こんにゃく芋の味を知ってもらいたい】
色々な農作物の生産者さんは『美味しい作物』を作る努力をしているのに こんにゃく芋は美味しさを評価されません。
なぜなら こんにゃくの味って聞かれると 『味がしないのがこんにゃく』 『こんにゃくは調理したときの調味料の味』 と言われる方がほとんどではないでしょうか? でも生芋でこんにゃくを手作りすると、しっかりとした芋の風味を感じることができます。
こんにゃくの本場下仁田町で、有機栽培の美味しいこんにゃく芋を作りました。
ちょっとだけ手間はかかりますが、こんにゃく芋で本物のこんにゃくを作ってみてください。
出来たてのこんにゃくを、まずは何もつけずに少し食べてみてください。
こんにゃく芋の味と香りをお楽しみいただけます。


【名称】
こんにゃく芋

【内容量】
・有機こんにゃく芋:約1kg(2個程度) ・水酸化カルシウム:2g×4袋

【産地】
群馬県

【消費期限】
・有機こんにゃく:発送日から1か月程度 ・水酸化カルシウム:出荷日+1年以上

【保存方法】
直射日光を避けて保存してください。


【配送方法】
常温

【発送期日】
2024年11月下旬~2024年12月下旬までに順次発送

【事業者】
株式会社 神戸万吉商店 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
・寄付者の都合で返礼品が届けられなかった場合、返礼品等の再送はいたしません。
あらかじめご了承ください。

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