返礼品の特徴

名称 シン・ツチダ 1800ml 保存方法 常温 発送時期 2024年5月より順次発送
※生産・天候・交通等の事情により遅れる場合があります。
提供元 土田酒造株式会社 配達外のエリア なし お礼品の特徴 新たな土田酒造を象徴する酒 ”シン・ツチダ” 菌の働きを信じ、発酵を待ち、促す。
土田酒造の真骨頂ともいえる”完全無添加 生モトづくり”の日本酒です。
完全無添加醸造というのは、米、水、麹の3つ原料のみで造るということ。
醸造アルコール、糖類、酸味料はもちろんのこと、ラベルに表示義務がない乳酸、酵素剤などの発酵補助剤も一切使用していません。
そして酵母無添加。
蔵に住み着いた酵母や乳酸菌たちがこのお酒を生み出しています。
自然の菌の働きを活用して造るシン・ツチダは、常温保管を推奨しております。
環境の変化にとても強く、開栓前、開栓後、劣化することなく味が進化していきます。
購入後もお酒を育てて頂ける、伸びしろのある酒です。
完全無添加の生モトづくりは、江戸時代の酒造りに近い製法。
数々の微生物たちが生み出した、奥深く複雑な味わい。
芯が通っていながらも、品が良い、味覚だけでなく、飲んだ人の心にも響くような酒。
近代的な醸造設備と、伝統的な醸造技術からうまれた「時代を超える旨い酒」とも言えるでしょう。

■生産者の声 伝統的な醸造技術が生んだ土田酒造の自信作。
完全無添加生もとづくり、ぜひともご賞味ください。

■お礼品の内容について ・シン・ツチダ[1800 ml×1本]   製造地:群馬県利根郡川場村
■原材料・成分 ・米(群馬県産)、米麹(群馬県産米) ・種類  :生もと 純米 ・原料米 :群馬県産 飯米 ・精米歩合:90% ・種麹菌 :焼酎用黄麹菌 ・麹歩合 :35% ・酵母菌 :蔵付き酵母(酵母無添加) ・仕込み水:武尊連峰伏流水(関東名水百選) ・アルコール度数:16%(原酒) ・グルコース:2.4 ・日本酒度:-8 ・酸度  :2.9 ・アミノ酸:2.3 ・粕歩合 :32% ・火入れ :2回 ・保管方法:常温保管必須
■注意事項/その他 ・土田酒造株式会社製法の特性上、白い澱が生じる場合があります。
・品質に問題は有りませんので、軽く振ってお召し上がり下さい。
・直射日光を避け常温にて保管ください。
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。

関連ランキング:その他の人気ランキング もっとみる

群馬県川場村からのおすすめ返礼品 返礼品一覧をみる

よくみられている返礼品 もっとみる

ふるさと納税返礼品 総合人気ランキング もっとみる

ページ
上部へ