アンチョビは、通常はカタクチイワシを3枚におろし塩漬けにしたあとオリーブオイル漬にした、イタリアが発祥の食べ物。
ちりめんをまるごと使うことで、3枚におろす手間を省き、国産のリーズナブルなアンチョビを作ることに成功しました。
小さな身を発酵させることが難しく、アイディアからカタチになるまで、5年間試行錯誤した結果完成まで至りました。
返礼品詳細 名称
【ふるさと納税】
瀬戸内ちりめんアンチョビ(80g×4) 内容量瀬戸内ちりめんアンチョビ80g×4個 アレルギー特定原材料8品目は使用していません 特定原材料に準ずる20品目は使用していません
※えび・カニが混ざる漁法で採取しています 配送温度帯冷蔵 賞味期限製造日から150日 注意事項・画像はイメージです。
・受取後、すぐに返礼品の状態をご確認ください。
・不在票が入っていた場合は、速やかに再配達依頼を行ってください。
運送事業者様の保管期間が過ぎて返送されてしまった返礼品の再配達はできかねます。
提供事業者有限会社 作田水産 地場産品基準総務省告示第179号第5条第2号市内で採れたちりめんを100%用いて発酵・製造・加工しているため。
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
【ふるさと納税】
瀬戸内ちりめんアンチョビ(80g×4)