呉市音戸の蔵元「華鳩 生酛純米原酒」が、牡蠣いかだの下で長く揺られ還ってきました。
江戸時代からの伝統的醸造方法「生酛造り」。
施設内に棲みつく生命力に優れた乳酸菌の力で醸造することで、酸味と旨味が豊富な力強い味わいに仕上がります。
華鳩 生酛の特長は、柔和な乳酸の風味です。
熟成前から、広島牡蠣の大ぶりでミルキーな味わいとの親和性の高さが予想されていました。
熟成後、試飲して確信しました。
特に焼牡蠣との相性が良さそうです。
味噌(土手鍋)や塩麹もおすすめ。
浅蜊や蛤の酒蒸しなどともよく合います。
龍宮からの贈り物、ぜひお楽しみください。
返礼品詳細 名称華鳩 海洋熟成酒 瀬戸の龍宮 生酛火入れ純米原酒 内容量清酒720ml 1本 アレルギー特定原材料8品目は使用していません 特定原材料に準ずるもの20品目は使用していません 配送温度帯常温 注意事項・画像はイメージです。
・受取後、すぐに返礼品の状態をご確認ください。
・不在票が入っていた場合は、速やかに再配達依頼を行ってください。
運送事業者様の保管期間が過ぎて返送されてしまった返礼品の再配達はできかねます。
・20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
20歳未満の申し受けは致しておりません。
・妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。
・海中で熟成させるため、海水が入らないように「キャップが二重構造」となっております。
開栓方法の用紙を商品に同封いたしますので ご覧ください。
提供事業者有限会社 住田 地場産品基準総務省告示第179号第5条第3号 呉市音戸の蔵元が製造した「華鳩 生酛火入れ純米原酒」を,市区域内の海域にある牡蠣いかだの下で海洋熟成させ,相応の付加価値が生じているもの ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
華鳩 海洋熟成酒 瀬戸の龍宮 生酛火入れ純米原酒