寄附金の用途について 知的資源と産業力で多様な仕事が生まれるまち 〜 仕事づくり 〜 自然と利便性が共存する魅力的な暮らしのあるまち 〜 暮らしづくり 〜 誰もが夢を持って成長し活躍できるまち 〜 人づくり 〜 学術研究機能や多様な人材の交流から新たな活力が湧き出すまち 〜 活力づくり 〜 自助・互助・共助・公助によって安心した生活を送れるまち 〜 安心づくり 〜 広島大学と連携したまちづくりの推進 自治体におまかせ 書類関係及びお礼の品のお届けについて
【受領証明書】
・入金確認後、注文内容確認画面の
【注文者情報】
に記載の住所にお送りします。
・ご寄附いただいたのち、2〜3週間程度でお礼の品とは別にお送りします。
お礼の品の到着と前後する可能性もございますのでご了承ください。
・受領証明書を「不要」とされた方にも送付しております。
ご了承ください。
【ワンストップ特例申請書】
・ワンストップ特例申請書は、ご希望の方に対してのみ、受領証明書に同封しお送りします。
・ワンストップ特例を希望する方は、1/10必着でご返送ください。
【12/28〜12/31に寄附される方へ】
・12/28〜12/31までに寄附された方への受領証明書及びワンストップ特例申請書の発送は1/4以降となります。
順次発送いたしますが、ワンストップ特例申請書の提出期限が1/10と期限が短いため、ご自身でワンストップ特例申請書をダウンロードしていただき、添付書類を同封の上、下記提出先へ送付いただくことをお勧めします。
ぜひご利用ください。
・様式及び送付先は、「自治体トップページ」の最下段からご確認ください。
【お礼の品の配送について】
・ご入金確認後、約1週間〜でお届けとなります。
(一部、受注生産品・予約商品・季節商品を除きます)・お届け希望日時を指定することはできませんのでご了承ください。
※返礼品の送付は、広島県東広島市外にお住まいの方に限らせていただきます。
名称A:カレー[美酒カレー] B:カレー[美酒カレー大吟醸]原材料名A:野菜(じゃがいも(広島県産)、人参)、清酒、ソテーオニオン、牛肉、リンゴピューレー、小麦粉、食用油脂(牛脂)、カレー粉、砂糖、ビーフエキス調味料、食塩、トマトケチャップ、チャツネ、ガラムマサラ、でん粉/カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・牛肉・豚肉・大豆・りんごを含む) B:野菜(じゃがいも(広島県産)、人参)、牛肉、ソテーオニオン、清酒、リンゴピューレー、小麦粉、食用油脂(牛脂)、カレー粉、砂糖、ビーフエキス調味料、食塩、トマトケチャップ、チャツネ、ガラムマサラ、でん粉/カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・牛肉・豚肉・大豆・りんごを含む)殺菌方法気密性容器に密封し加圧加熱殺菌内容量A、B:1食200g入り×各30箱 (化粧箱入り)賞味期限別途ラベルに記載保存方法直射日光を避け常温で保存してください。
販売者上土幸男(ひまわり) 広島県東広島市安芸津町風早3262-2製造所株式会社キャニオンスパイス 大阪府泉南市りんくう南浜2-17主たる原材料の原産地A、B:広島県産(じゃがいも)アレルギーA、B:小麦・牛肉・大豆・豚肉・りんご
※本品製造工場では、乳成分・卵・えび・かに・落花生を含む製品を生産しております。
返礼品提供事業者ひまわり衣料品店配送方法常温配送備考
※画像はイメージです。
※出荷準備でき次第、順次発送致しますのでお届け日の指定はできません。
※長期不在の場合の再送手配は致しませんので不在の場合は事前にご連絡をお願い致します。
※本品はレトルトパウチ食品です。
保存料は使用しておりませんので、開封後は直ちにお召し上がりください。
・ふるさと納税よくある質問はこちら・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
【ふるさと納税】
美酒カレー詰め合わせセットB
■安芸津産じゃがいも&西条の酒入りカレー
■広島県東広島市を代表するご当地カレー、「美酒カレー」。
その名の通り、灘、伏見と並ぶ日本三大銘醸地、広島県東広島市西条の日本酒が入ったカレーです。
野菜や肉を日本酒でじっくり煮込むことで、スパイシーなのにまろやかな味わいに仕上げています。
また、ひまわり衣料品店のある安芸津町の名産、「マル赤じゃがいも」がカレールーに練り込んであり、こくがあり後味のよい、上品な一皿に。
清酒入りの「美酒カレー」30箱と、大吟醸酒入りの「美酒カレー大吟醸」30箱、2種60箱をセットにしてお届けします。
■郷土愛と地域の名産が開発の原点
■美酒カレーの総販売元は、ひまわり衣料品店。
美酒カレーの開発者は、母親が営む同店の外商営業部を務める上土幸男部長です。
「衣料品店でカレー?」と思われた人も多いでしょう。
上土さんは、進学、就職で安芸津町を離れ、時折帰省するたびに寂れていく故郷を見て、「全国にアピールできる魅力的なものを作りたい。
真似ではなくオリジナル性のあるもので勝負したい」と思うようになりました。
安芸津町に帰ってきて考えついたのが、この美酒カレー。
妥協せず本当においしいものを提供したいと全国のカレーを試食し、完成までに約2年を費やした自信作です。
■おいしさを支える安芸津産「マル赤じゃがいも
■」ミネラル豊富な赤土で育つ安芸津町のマル赤じゃがいもは、でんぷんを多く含み、ほくほくとした食感が特徴。
高値で取引される、人気の品種です。
美酒カレー人気が高まるとともに、マル赤じゃがいもも、広く知られることとなりました。
■全国的評価も高いご当地カレー
■全国的に高く評価されている美酒カレー。
「全国ご当地カレー4位、東京ビジネス・サミット2010『隠れた逸品コンテスト』優秀企業にも選出されたんですよ」と上土さんは胸を張ります。
パッケージにもこだわり、酒蔵が立ち並ぶ観光地「西条酒蔵通り」のなまこ壁や白壁、酒樽、そしてマル赤じゃがいもをデザインしています。
東広島市が全国に誇る日本酒とじゃがいもの入った「美酒カレー」を、ぜひご賞味ください。