返礼品の特徴

寄附金の用途について 知的資源と産業力で多様な仕事が生まれるまち 〜 仕事づくり 〜 自然と利便性が共存する魅力的な暮らしのあるまち 〜 暮らしづくり 〜 誰もが夢を持って成長し活躍できるまち 〜 人づくり 〜 学術研究機能や多様な人材の交流から新たな活力が湧き出すまち 〜 活力づくり 〜 自助・互助・共助・公助によって安心した生活を送れるまち 〜 安心づくり 〜 広島大学と連携したまちづくりの推進 自治体におまかせ 書類関係及びお礼の品のお届けについて

【受領証明書】
・入金確認後、注文内容確認画面の

【注文者情報】
に記載の住所にお送りします。
・ご寄附いただいたのち、2〜3週間程度でお礼の品とは別にお送りします。
お礼の品の到着と前後する可能性もございますのでご了承ください。
・受領証明書を「不要」とされた方にも送付しております。
ご了承ください。


【ワンストップ特例申請書】
・ワンストップ特例申請書は、ご希望の方に対してのみ、受領証明書に同封しお送りします。
・ワンストップ特例を希望する方は、1/10必着でご返送ください。


【12/28〜12/31に寄附される方へ】
・12/28〜12/31までに寄附された方への受領証明書及びワンストップ特例申請書の発送は1/4以降となります。
順次発送いたしますが、ワンストップ特例申請書の提出期限が1/10と期限が短いため、ご自身でワンストップ特例申請書をダウンロードしていただき、添付書類を同封の上、下記提出先へ送付いただくことをお勧めします。
ぜひご利用ください。
・様式及び送付先は、「自治体トップページ」の最下段からご確認ください。


【お礼の品の配送について】
・ご入金確認後、約1週間〜でお届けとなります。
(一部、受注生産品・予約商品・季節商品を除きます)・お届け希望日時を指定することはできませんのでご了承ください。

※返礼品の送付は、広島県東広島市外にお住まいの方に限らせていただきます。
名称A:冷凍生かき(むき身)Mサイズ[広島産 窒素凍結 冷凍かき(加熱用)] B:冷凍生かき(むき身)Lサイズ[広島産 窒素凍結 冷凍かき(加熱用)] C:冷凍生かき(むき身)LLサイズ[広島産 窒素凍結 冷凍かき(加熱用)] D:小冊子原材料名A〜C:かき内容量A:0.8kg(約50粒入)×1袋 B:0.8kg(約40粒入)×1袋 C:0.8kg(約30粒入)×1袋 D:1冊賞味期限別途ラベルに記載保存方法‐18℃以下で保存してください
※一度解凍し、再凍結した場合は、品質が劣化する恐れがありますのでご注意ください。
加工業者山下水産株式会社 広島県東広島市安芸津町小松原1056-6販売者山下水産株式会社 広島県東広島市安芸津町小松原1056-6アレルギー
※かきなどの二枚貝には、エビ、カニが共生しています。
産地広島県海域返礼品提供事業者山下水産株式会社配送方法冷凍配送お届け時期出荷準備でき次第、順次発送
※土日・祝日・GW・お盆休み・年末年始(12/26〜1/8)は出荷不可備考
※画像はイメージです。

※お届け日の指定はできません。

※長期不在の場合の再送手配は致しませんので 不在の場合は事前にご連絡をお願い致します。

※用途別:加熱調理用
※かき殻が付着していることがございますのでご注意ください。
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。


【ふるさと納税】
広島産 冷凍かき(窒素凍結)食べ比べセット
■日持ちして調理も簡単な冷凍かき
■Mサイズ、Lサイズ、そしてLLサイズのかきの食べ比べができる、夢のような「冷凍かき食べ比べセット」。
いずれも内容量は800gで、各1袋ずつセットにしています。
デリケートで日持ちがしない生かきと違って、簡単に保存でき、食べたいときにすぐ調理できるのが特徴。
料理の幅もぐんと広がります。
身入りの良い時期の広島県内で収穫されたかきのみを厳選し、厳しい品質管理体制のもと、安心安全なかきをお届けしています。
大人数での食事やパーティーなど、あらゆるシーンで広島のかきの味をお楽しみください。

■生産者から直接買い付け、洗浄・選別
■広島のかきは、海域の穏やかな地形、風向、潮流、海水温度、豊富なプランクトンの存在と、恵まれた環境のもと、大切に育てられたもの。
シーズンになると、冷蔵トラックから新鮮なかきが加工場へ運び込まれ、浄化した海水できれいに洗浄し、選別されていきます。
山下水産では、広島県内のかき生産者のもとへ直接足を運び、品質の良いかきを買い付けています。
「生産者と会話をし、共にかきの品質向上に努められるのが、わが社の強みです」と、山下勇治社長は話します。

■旨みを逃さない冷凍技術はオンリーワン
■山下水産のかきのおいしさの理由は、これだけではありません。
まだ冷凍技術が浸透していなかった昭和52年、一年中おいしいかきを食べてもらいたいと、品質や味、旨みをそのまま閉じ込める「窒素凍結機」を導入したのです。
窒素凍結は、凍結法の中でも最高品質の冷凍が可能な方法。
細胞破壊が極めて少なく、品質や味に影響を与えることなく、素材本来の旨みを封じ込めることができるのです。
この技術は、「二枚貝のかき」において、日本では唯一、山下水産だけが行っており、広島県ホームページにも、「ものづくり」オンリーワン企業として掲載されています。
また、2021年3月には、東広島市における新たなグルメブランドとして、「東広島マイスター」に認証されました。
他に類を見ない冷凍技術を使い、グルメブランドとして認められたかきを、まずはご賞味ください。

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