返礼品の特徴

寄附金の用途について 知的資源と産業力で多様な仕事が生まれるまち 〜 仕事づくり 〜 自然と利便性が共存する魅力的な暮らしのあるまち 〜 暮らしづくり 〜 誰もが夢を持って成長し活躍できるまち 〜 人づくり 〜 学術研究機能や多様な人材の交流から新たな活力が湧き出すまち 〜 活力づくり 〜 自助・互助・共助・公助によって安心した生活を送れるまち 〜 安心づくり 〜 広島大学と連携したまちづくりの推進 自治体におまかせ 書類関係及びお礼の品のお届けについて

【受領証明書】
・入金確認後、注文内容確認画面の

【注文者情報】
に記載の住所にお送りします。
・ご寄附いただいたのち、2〜3週間程度でお礼の品とは別にお送りします。
お礼の品の到着と前後する可能性もございますのでご了承ください。
・受領証明書を「不要」とされた方にも送付しております。
ご了承ください。


【ワンストップ特例申請書】
・ワンストップ特例申請書は、ご希望の方に対してのみ、受領証明書に同封しお送りします。
・ワンストップ特例を希望する方は、1/10必着でご返送ください。


【12/28〜12/31に寄附される方へ】
・12/28〜12/31までに寄附された方への受領証明書及びワンストップ特例申請書の発送は1/4以降となります。
順次発送いたしますが、ワンストップ特例申請書の提出期限が1/10と期限が短いため、ご自身でワンストップ特例申請書をダウンロードしていただき、添付書類を同封の上、下記提出先へ送付いただくことをお勧めします。
ぜひご利用ください。
・様式及び送付先は、「自治体トップページ」の最下段からご確認ください。


【お礼の品の配送について】
・ご入金確認後、約1週間〜でお届けとなります。
(一部、受注生産品・予約商品・季節商品を除きます)・お届け希望日時を指定することはできませんのでご了承ください。

※返礼品の送付は、広島県東広島市外にお住まいの方に限らせていただきます。
名称A:精米[たまご農家がつくる 豊栄のお米] B:鶏卵[生でおいしいたまご] C:しょうゆ加工品[卵かけごはん専用醤油] D:そうざい(広島県産椎茸&えごま入りラー油)[卵かけごはんに合う食べるまろやかラー油]原材料名A:品種:コシヒカリ 産年:別途ラベルに記載 C:小麦(輸入又は国産(5%未満))、脱脂加工大豆(遺伝子組み換えでない)、食塩、発酵調味料(ブドウ糖・米醸造液・アルコール・食塩)、砂糖、昆布だし、かつお節だし、あじ節、さば節、しいたけ粉末/アルコール、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆・さばを含む) D:大豆油(国内製造)、ごま油、なたね油、味付ザーサイ、玉ねぎ、青ネギ、甘酢らっきょう、生姜、椎茸(広島豊栄産)、コチュジャン、豆板?、干しエビ、醤油、食塩、砂糖、にんにく、えごま(広島福富産)、白ごま、唐辛子/香辛料、調味料(アミノ酸等)、酸味料、甘味料(甘草)、着色料(紅?、カラメル)、ビタミンB1、(原材料の一部に小麦を含む)内容量A:2kg×1袋 B:10個×1パック C:180ml×1本 D:140g×1本賞味期限別途ラベルに記載 (賞味期間:B:産卵日から2週間(産卵日翌日に発送) C:1年 D:1カ月)保存方法A:常温保存 B:冷蔵庫(10℃以下)で保存してください。
C、D:直射日光及び高温多湿を避けて保存してください。
C:開栓後は風味を保つため冷蔵庫で保存してください。
販売者高光養鶏場 高光 哲哉 広島県東広島市豊栄町吉原3104製造所C:ユーメン醤油株式会社 広島県広島市安佐北区安佐町大字筒瀬269 D:有限会社アイトライ 広島県東広島市福富町上戸野2041-1主たる原材料の原産地C:輸入又は国産(小麦) D:国内製造(大豆油)アレルギーB:卵 C:小麦・さば・大豆 D:えび・小麦・ごま・大豆産地A、B:広島県東広島市豊栄町返礼品提供事業者高光養鶏場配送方法常温配送お届け時期出荷準備でき次第、順次発送備考
※画像はイメージです。

※お届け日の指定はできません。

※長期不在の場合の再送手配は致しませんので 不在の場合は事前にご連絡をお願い致します。
A
※賞味期限内は生食(たまごかけごはん等)出来ます。

※賞味期限後は十分加熱調理してお召し上がりください。
C
※だし成分が沈殿する場合がありますが、品質には問題ございません。
・ふるさと納税よくある質問はこちら・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。


【ふるさと納税】
豊栄米付き 広島へそ丼セット
■広島県の“へそ”と謳われる 豊栄生まれの「広島へそ丼」基本セット
■「へその町」として有名です。
かつてより毎夏「豊栄へそ祭り」も行われる中、2011年に豊栄町商工会青年部がご当地名物として開発し、誕生したのが「へそ丼」。
卵の黄身を“へそ”に見立て、卵に合う専用醤油と豊栄産の原木椎茸・えごま等を入れてまろやかに仕上げた「食べるラー油」も同時に開発。
これにネギをトッピングしたものを「へそ丼の基本具」としました。
これに他の具材を店独自で工夫して載せた「へそ丼」が今でも地元のお店で出されており、へそ丼の食べ歩きを楽しむ事ができます。
「たまご農家が作るお米(コシヒカリ)2kg」と共にご当地の味をまるごとお召し上がりください。

■高光たまご農家がつくるお米もセットしました
■広島県東広島市は日本の三大銘醸地と讃えられる酒都・西条を擁します。
美味しい酒も米も基本は「水」。
そのすぐ北部に位置する豊栄町は瀬戸内海と日本海の川の分かれ目のてっぺん、分水嶺に当たり山から沁み込んだきれいな伏流水は鶏たちを元気に育て、水田を豊かに潤す中で美味しいお米が育ちます。
高光養鶏場は先祖代々専業農家のため美味しい米作りへの努力も欠かさず、養鶏場から出る鶏糞も有機肥料として活用。
すぐにじっくり自家発酵させた完熟堆肥として使用し、循環型農業での米作りを実現させています。
こうしてできたコシヒカリ米は粒がしっかりして甘みがあり、へそ丼にもとても良く合います。

■高品質の「一羽飼いのタカミツ卵」が おいしい「へそ丼」をつくる
■のどかな田園を見おろす高光養鶏場は創業約60年。
標高が高く明るい陽射しと風通しの良い丘に鶏舎を構え「純国産鶏もみじ」種の鶏4,000羽を飼育しています。
創業時は量産体制でしたが途中から高品質への体制にシフト。
鶏舎も山を開墾した今の場所に移転し、鶏舎の上部には窓を設け風通しにも気を配り、複数羽入れていたケージ(籠)には一羽しか入れない飼育に切り替えました。
鶏たちはストレスがなく、一羽ごとの食べっぷりや健康状態も見て取れるようにしました。
餌にもこだわり栄養計算された良質の配合飼料に海藻、カキ殻、自家栽培の飼料米、米糠等を独自にブレンド。
食べ残しの古い餌を残さない等の手厚い管理で、弾力と粘り強い白身・甘さとコクのある濃厚な黄身の卵が産まれます。

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