寄附金の用途について 知的資源と産業力で多様な仕事が生まれるまち 〜 仕事づくり 〜 自然と利便性が共存する魅力的な暮らしのあるまち 〜 暮らしづくり 〜 誰もが夢を持って成長し活躍できるまち 〜 人づくり 〜 学術研究機能や多様な人材の交流から新たな活力が湧き出すまち 〜 活力づくり 〜 自助・互助・共助・公助によって安心した生活を送れるまち 〜 安心づくり 〜 広島大学と連携したまちづくりの推進 自治体におまかせ 書類関係及びお礼の品のお届けについて
【受領証明書】
・入金確認後、注文内容確認画面の
【注文者情報】
に記載の住所にお送りします。
・ご寄附いただいたのち、2〜3週間程度でお礼の品とは別にお送りします。
お礼の品の到着と前後する可能性もございますのでご了承ください。
・受領証明書を「不要」とされた方にも送付しております。
ご了承ください。
【ワンストップ特例申請書】
・ワンストップ特例申請書は、ご希望の方に対してのみ、受領証明書に同封しお送りします。
・ワンストップ特例を希望する方は、1/10必着でご返送ください。
【12/28〜12/31に寄附される方へ】
・12/28〜12/31までに寄附された方への受領証明書及びワンストップ特例申請書の発送は1/4以降となります。
順次発送いたしますが、ワンストップ特例申請書の提出期限が1/10と期限が短いため、ご自身でワンストップ特例申請書をダウンロードしていただき、添付書類を同封の上、下記提出先へ送付いただくことをお勧めします。
ぜひご利用ください。
・様式及び送付先は、「自治体トップページ」の最下段からご確認ください。
【お礼の品の配送について】
・ご入金確認後、約1週間〜でお届けとなります。
(一部、受注生産品・予約商品・季節商品を除きます)・お届け希望日時を指定することはできませんのでご了承ください。
※返礼品の送付は、広島県東広島市外にお住まいの方に限らせていただきます。
名称ピーナッツペースト(薄皮入)[TUTITONEピーナッツペースト]原材料名落花生(広島県産)、きび砂糖、食塩内容量100g×2個賞味期限別途ラベルに記載 (賞味期間:製造日から1年)保存方法常温で保存
※ピーナッツの油分が分離していますのでよく混ぜてお召し上がりください。
販売者アグリ・アライアンス株式会社(脇農園) 広島県東広島市八本松町原4595-2製造所アグリ・アライアンス株式会社(脇農園) 広島県東広島市八本松町原4595-2主たる原材料の原産地広島県産(落花生)アレルギー落花生(ピーナッツ)返礼品提供事業者アグリ・アライアンス株式会社配送方法常温配送お届け時期出荷準備でき次第、順次発送(
※現在お届けまでに最大3ヶ月程頂いております。
)備考
※画像はイメージです。
※お届け日の指定はできません。
※長期不在の場合の再送手配は致しませんので不在の場合は事前にご連絡をお願い致します。
・ふるさと納税よくある質問はこちら・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
【ふるさと納税】
ピーナッツペースト 100g×2本 TUTITONE 無添加 栽培期間中農薬不使用落花生使用(
※現在お届けまでに最大3ヶ月程頂いております。
)
■原料は天日干しの落花生
■全国的に珍しい落花生のはぜ干しをじっくり一カ月半天日干しすることで旨味と甘みのある美味しい落花生が出来上がりました。
その中でも高級品種ちばはんだちときび糖と瀬戸内海の藻塩だけで混ぜた100パーセント無添加のピーナッツペースト。
パンはもちろんの事、お料理にもゴマペーストの感覚でポン酢や麺つゆと混ぜてドレッシングにしたり麺にかけたりと幅広くお量に使って頂ける濃厚ペーストです。
■堆肥の力でしっかり育つ
■アグリ・アライアンス株式会社では、もともと白ネギ栽培を行っていましたが、連作障害対策で、土壌環境を変えようと選んだのが落花生。
2018年に試験的に栽培を開始しました。
おいしい落花生が収穫できるのは、アグリ・アライアンス株式会社が一貫して「土作り」と「排水」にこだわった農業を続けているからにほかなりません。
畑には、植物性発酵有機肥料(バーク堆肥)を通常の5倍使用。
深耕した土地でしっかりと根を張らせ、土壌酸素や栄養素を吸収できるように配慮しています。
また、圃場には暗渠を格子状に埋め、ゲリラ豪雨の後でも強制排水ができるよう整備しています。
■先進技術を取り入れ、品質も生産性も向上
■アグリ・アライアンス株式会社は、新しい取り組みにも積極的です。
落花生畑で使用するマルチシートは、土に戻せる「植物性分解マルチ」を使用しています。
2019年に株式会社グッドソイルグループとの共同事業として、東京大学大学院農学生命科学研究科と産学農の共同研究農場を開設。
2020年からは天日干し製法による成分変化に関する共同研究もスタート。
産学農連携で、高栄養価の落花生の生産・商品化に取り組んでいます。