・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
・ご要望を備考に記載頂いてもこちらでは対応いたしかねますので、何卒ご了承くださいませ。
・寄付回数の制限は設けておりません。
寄付をいただく度にお届けいたします。
商品概要 讃美牡蠣のこだわり
《育つ海域のこだわり、おいしい牡蠣ができる条件!》
広島県屈指の牡蠣が育つのに適した海域、大野瀬戸。
この海域の特徴は世界遺産宮島に太古から守られてきた原生林より注ぐ栄養豊富な天然水と潮の干満の差が早く、流れが早い地形である海道の為、牡蠣のエサとなるプランクトンが通常より多い海域となっております。
そして、潮の流れは速いのに、波風が立ちにくい穏やかな安定した海域である為、牡蠣がストレスなく育つというおいしい牡蠣が育つ条件が揃っています!
《水揚げ時期のこだわり。
牡蠣にもおいしい時期がある!》
この恵まれた海域、大野瀬戸で養殖される牡蠣の中でも、一番美味しい時期である2月から3月、さらに50年以上「海と牡蠣」を見続けてきた職人がこだわりぬいた品質基準をみたした牡蠣のみを使用。
このように徹底的に「場所、時期、品質」にこだわった牡蠣は栄養価が高く、濃厚な味と深みのある味わいが特徴です。
《まるで生食感!解凍後そのまま食べられる牡蠣。
》
まるで生食感!?食中毒のリスクなく最高級牡蠣を生食感で楽しめる。
広島県が誇る最高品質の讃美牡蠣を水揚げ直後の新鮮な状態のまま特殊加工で加熱することで、食中毒の心配がなく、まるで生食感の最高品質の美味しい牡蠣をいつでも食べる事ができます。
しっかり火が通っているのに食感は生食感。
専用の調理器で高温でしっかりと火を通すことで、食中毒リスクを無くし、美味しさを一層引き立てているので、食中毒のリスクが怖くて食べられない方や、妊婦の方、老人の方、お子様も安心して美味しい牡蠣をお楽しみいただけます。
※一度解凍した商品は再凍結させると品質が低下する場合があります。
牡蠣殻がついている場合がありますので、調理する際取り除いてください。
【配送不可地域】
北海道・沖縄県・離島
※画像はイメージです。
※のし対応、承ります。
ご希望の場合は、事業者までご連絡をお願い致します。
事業者 :株式会社寺西屋 連絡先 :0829-30-7610 内容量・サイズ等 1パック5個入り×4パック
《お召上がり方》
加熱してあるので、解凍後生牡蠣食感でそのまま食べられる殻付き牡蠣。
配送方法 冷凍 発送期日 準備が整い次第、順次発送 アレルギー 特定原材料等28品目は使用していません
※ 表示内容に関しては各事業者の指定に基づき掲載しており、一切の内容を保証するものではございません。
※ ご不明の点がございましたら事業者まで直接お問い合わせ下さい。
名称 牡蠣 原材料名 牡蠣 原料原産地 広島県廿日市市 賞味期限 製造日より6か月 保存方法 冷凍 製造者 株式会社丸福食品 広島市東区矢賀新町5-6-14 事業者情報 事業者名 株式会社寺西屋 連絡先 0829-30-7610 営業時間 10:00-17:00 定休日 なし「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。
(1)世界文化遺産を擁する宮島の自然や文化財保護と観光振興に関する事業
(2)けん玉や伝統的工芸品などの地域資源の活用に関する事業
(3)中山間地域のまちづくりを推進する事業
(4)子ども・子育て支援に関する事業
(5)福祉・医療の充実や健康づくりの支援に関する事業
(6)教育の充実・教育環境の整備に関する事業
(7)環境美化や環境保全活動の推進に関する事業
(8)スポーツの振興に関する事業
(9)芸術・文化の振興や生涯学習の推進に関する事業
(10)その他、市が実施している事業