※こちらは全12回お届けの定期便商品です。
■手軽に楽しく味わえる新感覚の「かき」 広島県江田島産牡蠣をオリーブオイルで煮込んでハーブと味噌で味付けをした「KAKIJAN-味噌-」、ハーブと醤油で味付けをした「KAKIJAN-醤油-」の2種類の和風リエットの詰め合わせです。
■牡蠣のリエット『KAKIJAN-味噌-』 広島県江田島産牡蠣をオリーブオイルで煮込み、ハーブと味噌で味付け。
アツアツご飯にに乗せて、おむすびの具材として、お豆腐や野菜に添えてお楽しみ頂ける牡蠣の和風リエット
【ご飯のお供】
です。
■牡蠣のリエット『KAKIJAN-醤油-』 広島県江田島産牡蠣をオリーブオイルで煮込み、ハーブと醤油で味付け。
アツアツご飯に乗せて、おむすびの具材として、お豆腐や野菜に添えてお楽しみ頂ける牡蠣の和風リエット
【ご飯のお供】
です。
■『Shirasuya e's』代表 山本 江利子さん 江田島市内で60年余り続く牡蠣・しらす漁網元の家に育った山本さん。
実家で水揚げされたしらすや牡蠣の味を広めたいという想いで、2017年にダイニングバー『Shirasuya e's』をオープンしました。
「むき身用牡蠣などを出荷する生産者は自分で販路を持っておらず、市場では安価に取引されたり値下げされることもしばしば。
でも加工品の材料としてなら、安定した価格での仕入れも可能になる」と牡蠣の生産者のことを想い、江田島産牡蠣の加工品開発に取り組んでいます。
地場産品基準該当理由 主な原材料として区域内の海域で生産された牡蠣を使用しているため。
その他返礼品はこちら!
■ リエットセット 新感覚の牡蠣レシピ!広島産牡蠣のリエットプレミアム4個セット 牡蠣 かき カキ リエット パテ 20000円 江田島市/e's 新感覚の牡蠣レシピ!広島産牡蠣のリエット味噌4個セット 牡蠣 かき カキ リエット パテ 10000円 江田島市/e's 新感覚の牡蠣レシピ!広島産牡蠣のリエット4種セット 牡蠣 かき カキ リエット パテ 20000円 江田島市/e's
■ 定期便はこちら!
【全3回定期便】
広島産牡蠣の和風リエット6個セット(2種×3個)<e’s>江田島市
【全6回定期便】
広島産牡蠣の和風リエット6個セット(2種×3個)<e’s>江田島市
【全12回定期便】
広島産牡蠣の和風リエット6個セット(2種×3個)<e\'s>江田島市 商品説明 名称
【全12回定期便】
広島牡蠣の和風リエット6個セット 内容量以下の内容を全12回(月1回)お届けします。
・KAKIJAN-味噌-(かきじゃん・味噌味)×3個(70g) ・KAKIJAN-醤油-(かきじゃん・醤油味)×3個(70g) 原料原産地広島県産 加工地広島県江田島市 賞味期限製造日より129日 アレルギー表示含んでいる品目:小麦・大豆 配送方法常温 配送期日お申込月の翌月から、毎月中旬(20日前後)までに発送 提供事業者e's リエット ジャーキー 牡蠣 オリーブオイル レモン 和風 加工品 詰め合わせ ギフト 贈答用 セット 料理 簡単 洋食 和食 ペースト パン つまみ 酒 万能調味料 かき カキ 定期便