江戸時代から続く日本の代表的な和菓子「最中」。
出来立てパリパリ!クマの形をした最中の皮に「粒あん」or「栗あん」を自分で詰める「体験型和菓子」 アイスを詰めたり・ジャムを詰めたり・善哉にしたり アイデア次第で色々楽しめます。
名称自分で詰める体験型和菓子 手作りクマの形をした最中 内容量・最中皮 8個分 ・粒あん 120g 2個 ・栗あん 120g 2個 ・きな粉(3g) 2個 ・木ベラ 4本 原材料
【最中皮】
もち米(国産)
【粒あん】
小豆、砂糖、水飴、寒天、食塩
【栗あん】
白生餡、砂糖、水飴、栗、寒天、食塩/クチナシ色素、酸化防止剤(ビタミンC)、漂白剤(次亜塩素酸Na)
【きな粉】
大豆、麦芽糖、砂糖、食塩、(一部に大豆を含む) アレルギー大豆 賞味期限常温配送 出荷日より30日間 発送期日 準備が出来次第、順次発送いたします。
保存方法常温 配送方法 常温 注意事項
※画像はイメージです。
事業者 札幌餅の美好屋 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。