魚の目利きが集まるその市場でも評価の高い札幌市の漬け魚メーカー株式会社丸加水産。
その漬け魚屋が自信をもって手造りし、市場の大卸・丸水札幌中央水産が自信をもってお届けするのがコチラ。
漬け魚に使われるお魚の中でも特に脂乗りが良く人気がある高級魚「銀だら」を「道産子気質」でズバッと思い切りよく約120gの厚切りカットにし、明治創業の札幌市の老舗蔵元、福山醸造株式会社「トモエ」のみそ・醤油を使った丸加水産オリジナルの漬け床に漬け込んだ「銀だら」詰め合わせです。
明治の時代から道民の暮らしに根付いたみそ・醤油の味と「銀だら」の相性は抜群です。
試行錯誤を繰り返したどり着いた、厚みが勝った約120gカット。
食べた満足感、味の染み渡り具合、焼きやすさの限界を攻めて完成した充実のポテンシャル(3種の味を2切れづつ、計6切れ)。
その自信作を全国の皆様にお手軽に味わっていただけるよう、ふるさと納税返礼品よりお届けいたします。
名称 超厚切り銀だら6パックセット 内容量・サイズ等 超厚切り銀だら 約120gx6切れ 原材料
【銀だらトモエみそ漬け】
銀だら、粒みそ(非遺伝子組換え大豆使用)、砂糖、大豆油、食塩、香辛料/甘味料(ソルビット)、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、着色料(クチナシ色素)、(一部に大豆を含む)
【銀だらトモエ醤油漬】
銀だら、醤油、発酵調味料、砂糖、食塩/甘味料(ソルビット)、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、(一部に大豆、小麦を含む)
【銀だらトモエ麹粕漬】
銀だら、酒粕、果糖ぶどう糖液糖、米麹、発酵調味料、食塩/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、酒精、酸味料 アレルギー 大豆・小麦
※表示内容に関しては各事業者の指定に基づき掲載しており、一切の内容を保証するものではございません。
保存方法 要冷凍(-18℃以下) 賞味期限 冷凍:製造日より360日 解凍後:要冷蔵(10℃以下)にて解凍日を含め5日以内に加熱調理してお召し上がり下さい。
発送期日 ご入金確認後、2~3週間程度で発送予定。
配送方法 冷凍 事業者 丸水札幌中央水産株式会社 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。