北海道産の数の子に味を染み込ませ、チップで直接燻製をかけたオイルにつけこんだ逸品です。
そのまま食べるとビールやウイスキー、ワインに合う洋風おつまみ。
パスタと和えるとペペロンチーノ。
そのまま火にかけるとアヒージョ。
オイルはパンにつけて。
キノコ・カキなどなど相性の良い食材は無限大。
万能調味料!
【保存方法】
要冷凍-15℃以下 名称 数の子燻製オイル漬「KAZUOLIO」 内容量・サイズ等 140g×4(固形70g+調味液70g) 原材料 にしんの卵(北海道)、植物油脂、醤油、ニンニク、鷹の爪、米発酵調味料、還元水飴、水飴・砂糖混合異性化液糖、魚介エキス、みりん、食塩、酵母エキス/ソルビトール、pH調整剤、調味料(アミノ酸)、酒精、甘味料(ステビア)、(一部に小麦・大豆・さばを含む) アレルギー 小麦・さば・大豆
※ 表示内容に関しては各事業者の指定に基づき掲載しており、一切の内容を保証するものではございません。
保存方法 要冷凍‐15℃以下 消費期限 1年 配送方法 冷凍 備考
※画像はイメージです。
事業者 丸本本間水産株式会社 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。