商品説明文 札幌市の玉ねぎの作付面積の数%しかなく、栽培が難しい希少品種である「札幌黄」。
一般的な玉ねぎよりも肉厚で柔らかく、ジューシー。
加熱後の甘みが強いため、全国にファンも多い。
一般的な玉ねぎの糖度は5度から10度ほどであるが、札幌黄は12度。
生のままで食べると辛いが、加熱することでさらに糖度が上がるため、甘みとコクを強く感じられる。
厳選した提携農家が心をこめて生産したものをお届けします。
※画像はイメージです。
※お届けは10月中旬より順次出荷を予定しております。
順次出荷となるため日付の指定等ご要望は承りかねますので、あらかじめご了承願います。
※天候や発育によりお届けが遅れる、又は早まることがあります。
※天候や収穫状況により手配ができない場合は別途ご連絡させていただく場合がございます。
※お礼品がお手元に届いた際、まれに玉ねぎが濡れていることがありますが、輸送中の気温差などによる、一種の結露です。
北海道から、気温の高い地方(本州等)に発送した場合等に見られますが、異常ではありませんのでご安心下さい。
濡れたままでは劣化の原因となりますので、届いたらすぐに開封し、風通しの良い冷暗所で濡れを乾かして下さい。
内容量・サイズ等 M-Lサイズ混 10kg 玉ねぎ
【保存方法】
直射日光の当たらない、風通しの良い場所で常温で保存してください。
賞味期限 長期保存に適さないため、なるべく早めにお召し上がりください。
配送方法 常温 発送期日 2024年10月中旬〜 2024年12月下旬に発送します アレルギー 特定原材料等28品目は使用していません
※ 表示内容に関しては各事業者の指定に基づき掲載しており、一切の内容を保証するものではございません。
※ ご不明の点がございましたら事業者まで直接お問い合わせ下さい。
名称 玉ねぎ 産地名 国産(北海道産) 保存方法 直射日光の当たらない、風通しの良い場所で常温で保存してください。
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。