※北海道産いくらの三升漬け!400g! 北海道産の秋鮭の卵をほぐし、北海道で古来より万能と呼ばれる調味料「三升漬」を使い、独自の製法でコク深く仕上げました。
「三升漬」とは、青唐辛子・米麹・醤油を一升ずつ漬けることからその名前がついたと言われており、麹に含まれる酵素が素材を旨味に変え、そこにピリッとした辛さが加わります。
通常、いくらの味付けは醤油漬けや塩味が一般的ですが、それを三升漬にする事で、いくらの違った美味しさ・食べ方を引き出しました。
醤油味や塩味では感じる事の出来ない、いくらの美味しさと三升漬のピリ辛の組み合わせはこれまでに食べたことのない美味しさではないでしょうか?!ご飯のお供としてはもちろん、お酒の肴にも最適です。
日本酒や焼酎のおつまみとして絶品ですので、特にオススメします! 名称 いくらの新たな味わい!北海道産いくらの三升漬け(鮭卵)400g(200g×2個) 内容量 200g×2(合計400g) 原材料 鮭卵(北海道産)大根唐辛子漬け原材料(醤油、米味噌、米、醸造酢、発酵調味料、鰹節エキス、ぶどう糖)ソルビトール調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類酒精、pH調整剤甘味料(ステビア、甘草)保存料(ソルビン酸K)酸味料(原材料の一部に小麦、さばを含む) アレルギー 小麦・いくら・さば・大豆
※ 表示内容に関しては各事業者の指定に基づき掲載しており、一切の内容を保証するものではございません。
保存方法 要冷凍-18℃以下 解凍後:冷蔵7日以内でお召し上がりください。
消費期限 出荷後冷凍状態で2年 *解凍後はお早めにお召し上がりください 配送方法 冷凍 事業者 株式会社リズム ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。