札幌市の「北一ミート株式会社」は昭和54年から続く食肉卸のプロフェッショナル。
食肉のプロが厳選したお肉で創られたシャルキュトリー(ハム、ソーセージ、パテ、テリーヌなど食肉加工品全般の総称)だから美味しい。
フランスやスイスで9年間学んだ技術主任が手掛ける本格的シャルキュトリーは現地の味を忠実に再現。
ヨーロッパの技術を惜しみなく出した本格派のシャルキュトリーは、ぜひワインと共にお楽しみください。
リエットはバゲットに塗るだけで、ソーセージは加熱して、テリーヌはそのままお皿に乗せ、野菜やピクルス、マスタードを添えたらお洒落なダイニングバーのような一品に。
贅沢なおうち時間を過ごせること間違いなしです。
ワイン好きの方にも喜ばれますので、いつもお世話になっているあの方への感謝のキモチのギフトとしてもお使いください。
8種のテリーヌ
●蝦夷鹿とクルミのテリーヌ 旨みのある蝦夷鹿肉とクルミをふんだんに使い、アクセントにクランベリーを忍ばせたテリーヌです
●仔羊とオリーヴのテリーヌ 仔羊と北海道産豚肉、鶏レバーを混ぜ、イタリア産オリーヴ、アーモンドを散りばめたテリーヌです
●北海道産豚肉とパセリのテリーヌ 北海道産豚すね、豚足を丸2日塩せきした後、じっくりコトコト柔らかくなるまで煮込み、パセリや白ワインで香りづけしたそのブイヨンのゼラチン質で固めたテリーヌ
●鴨とイチジクのテリーヌ 鴨肉と相性の良い赤ワインでコンポート(薄い砂糖水で煮る)したイチジクを使ったテリーヌです
●北海道産仔牛ときのこのテリーヌ 希少な道産仔牛肉に同じ道産のきのこ、鶏レバーを混ぜ、仔牛肉と相性の良いマデラ酒を効かせたテリーヌです
●北海道産豚のテリーヌ・ド・カンパーニュ・オ・フォアグラ 道産豚肉とレバーで作るファルスに、フォアグラを包み込んで焼き上げたフレンチ王道のテリーヌです
●北海道産鶏の南仏テリーヌ 道産鶏肉のファルスに南仏香るハーブを効かせ、アクセントにドライトマトの酸味を効かせたテリーヌです
●北海道産豚と鶏レバーとフォアグラのテリーヌ 『テリーヌ ド カンパーニュ』と違い
【鶏レバー】
を使用し、北海道産豚肉のファルスにフォアグラを包み込み、薫り高いコニャックをまとわせて焼き上げたクラシカルなパテ 名称 北海道からの贈りもの!8種のテリーヌ ワインおつまみオードブルギフト 内容量・サイズ等 パテ1ピース80g×8個 原材料
●蝦夷鹿とクルミのテリーヌ 蝦夷鹿(北海道産)、豚肉、網脂、玉葱、鶏レバー、くるみ、鶏卵、クランベリー、生クリーム、ポルト酒、ブランデー、食塩、にんにく、香辛料/発色剤(亜硝酸Na)、酸化防止剤(V.C、精油除去フェンネル抽出物、V.E)、pH調整剤、(一部に卵・乳成分・豚肉・鶏肉・くるみ・大豆を含む)
●仔羊とオリーヴのテリーヌ 羊肉(オーストラリア産)、豚肉、網脂、鶏レバー、オリーヴ、玉葱、鶏卵、アーモンド、マデラ酒、ワイン、食塩、グラニュー糖、にんにく、香辛料/発色剤(亜硝酸Na)、酸化防止剤(V.C、精油除去フェンネル抽出物、V.E)、pH調整剤、(一部に卵・豚肉・鶏肉・アーモンド・大豆を含む)
●北海道産豚肉とパセリのテリーヌ 豚肉(北海道産)、玉葱、ワイン、パセリ、生クリーム、バター、にんにく、ゼラチン/発色剤(亜硝酸Na)、pH調整剤、(一部に乳成分・豚肉・ゼラチンを含む)
●鴨とイチジクのテリーヌ 合鴨肉(タイ産)、豚肉、ベーコン、玉葱、無花果、鶏卵、鶏レバー、松の実、ポルト酒、ブランデー、食塩、にんにく、香辛料/リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸)、発色剤(亜硝酸Na)、セルロース、コチニール色素、酸化防止剤(V.C、精油除去フェンネル抽出物、V.E)、pH調整剤、(一部に卵・乳成分・豚肉・鶏肉・大豆を含む)
●北海道産仔牛ときのこのテリーヌ 仔牛肉(北海道産)、豚肉、ベーコン、きのこ(椎茸、しめじ)、玉葱、鶏レバー、鶏卵、マデラ酒、ブランデー、生クリーム、食塩、グラニュー糖、にんにく、香辛料/リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸)、発色剤(亜硝酸Na)、セルロース、コチニール色素、酸化防止剤(V.C、精油除去フェンネル抽出物、V.E)、pH調整剤、(一部に卵・乳成分・牛肉・豚肉・鶏肉・大豆を含む)
●北海道産豚のテリーヌ・ド・カンパーニュ・オ・フォアグラ 豚肉(北海道産)、網脂、フォアグラムース(フォアグラ、生クリーム、澱粉、ゼラチン、寒天、水飴)、ワイン、鶏卵、玉葱、ポルト酒、食塩、ブランデー、グラニュー糖、にんにく、香辛料/発色剤(亜硝酸Na)、酸化防止剤(V.C、精油除去フェンネル抽出物、V.E)、pH調整剤、(一部に乳成分・卵・豚肉・大豆・ゼラチンを含む)
●北海道産鶏の南仏テリーヌ 鶏肉(北海道産)、鶏レバー、ベーコン、玉葱、ドライトマト、鶏卵、ピスタチオ、ブランデー、ワイン、食塩、グラニュー糖、にんにく、香辛料/リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸)、発色剤(亜硝酸Na)、セルロース、コチニール色素、酸化防止剤(V.C、精油除去フェンネル抽出物、V.E)、pH調整剤、(一部に卵・鶏肉・豚肉・大豆を含む)
●北海道産豚と鶏レバーとフォアグラのテリーヌ 豚肉(北海道産)、網脂、フォアグラムース(フォアグラ、生クリーム、澱粉、ゼラチン、寒天、水飴)、鶏レバー、玉葱、ピスタチオ、ワイン、鶏卵、ポルト酒、ブランデー、グラニュー糖、胡椒、にんにく/発色剤(亜硝酸Na)、酸化防止剤(V.C、精油除去フェンネル抽出物、V.E)、pH調整剤、(一部に乳成分・卵・豚肉・鶏肉・大豆・ゼラチンを含む) アレルギー 卵・乳・牛肉・鶏肉・豚肉・ゼラチン・アーモンド
※ 表示内容に関しては各事業者の指定に基づき掲載しており、一切の内容を保証するものではございません。
保存方法 -18℃以下で保存してください 賞味期限 製造年月日より1年6ヶ月 発送期日 ご入金確認後、2〜4週間程度で発送予定 配送方法 冷凍 備考
※画像はイメージです。
製造者 北一ミート株式会社 事業者 日本ふるさと創生 株式会社 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。