干物 2種 計6点さんま 秋鮭 切り身 ふじと屋 秋刀魚 サンマ 開き 鮭 サケ さけ 切身 魚醤干し 魚 海鮮 グルメ 産直 食べ比べ 北海道 札幌市

寄付金額16,000

返礼品の特徴

商品説明文 干さない干物!一匹、一匹 手間を惜しまず丁寧に作る。
製法にこだわった、ふっくらやわらかい「ふじと屋の干物」 北海道 人気の干物2種 計6点セット

《セット内容》
・さんま100g前後×4パック ・秋鮭切り身160g前後 2切れ×2パック
◆秋刀魚 秋の味覚として欠かせない「さんま」 春から夏にかけて北上し、秋に南下します。
冷たい親潮の中で、栄養をたっぷりと蓄えながら育ったサンマを干物に。
脂のノリが抜群。
焼くことで皮はパリッと、中はふっくら旨味が広がり食欲をそそります。

◆秋鮭切り身 「鮭は秋の味覚」という意味から「秋味」 とも呼ばれる「秋鮭」 回遊して9〜11月に帰ってくる秋鮭は産卵前の為、脂がほどよくさっぱりした味わいです。
干物にすることで、サケ本来の風味と旨味が引き出されています。


《「ピチピチ造り」とは?》
無添加低温熟成の一夜干しで、水あめと半透膜を利用した浸透圧脱水製法。
ふじと屋独自の製法は、魚から余分な水分と生臭みを取り除く一方で、分子の大きい旨味成分は濃縮される特徴があります。
また低温で風にあてずに脱水するので酸化が少なく、やわらかな食感。
ふっくらと焼きあがるので、お子様やご年配の方にも喜ばれています。


《調理方法》

◆グリルでふっくら香ばしく 中身はふっくら柔らかく、皮目はパリッと香ばしい焼き上がり。
ポイントは焼き過ぎないこと。

◆フライパンで煙も少なく簡単、美味しい 魚焼きグリルの臭いや煙が気になる…というお客様にも喜ばれています。
フライパンなら焦げ付きにくいので、調理がしやすく、後片づけも簡単!

《アレンジ》
一工程ずつ丁寧に作り上げた分、臭みが少なくふっくら美味しいどんなお料理にもアレンジ自在。

◆混ぜごはん 焼いた干物の身をほぐし、お好みで野菜やお豆などとごはんを混ぜていつもと一味違う一品に。
ふじと屋の干物はふっくらとやわらかく、臭みが少ないため香りが良いゆずなどと混ぜても美味しいです。
味付けに使用している魚醤(ぎょしょう)は魚を発酵させて作る天然の調味料。
また酸化防止剤や保存料を使用していないため、安心して魚本来の美味しさをお楽しみいただけます。
ご家庭のみならず、ギフトにもオススメです。
内容量・サイズ等 ・サンマ 魚醤干し 100g前後 1枚×4パック ・秋鮭切り身 魚醤干し 160g前後 2切れ×2パック

【保存方法】
冷凍保存 解凍して、お召し上がりください。


【解凍方法】
商品は真空冷凍状態でお届け。
身の厚い魚は中心まで火が通りにくいため、 冷蔵庫で半日〜1日ほど解凍してから調理してください。
配送方法 冷凍 発送期日 入金確認後、2〜3週間以内に発送いたします。
アレルギー さけ 一部にさけを含む。

※ 表示内容に関しては各事業者の指定に基づき掲載しており、一切の内容を保証するものではございません。

※ ご不明の点がございましたら事業者まで直接お問い合わせ下さい。
名称 さんま魚醤干し4パック、秋鮭魚醤干し2パック 原材料名 ・北海道産 さんま魚醤干し:さんま(北海道産)、食塩、魚醤(いわし、食塩) ・北海道産 秋鮭魚醤干し:秋鮭(北海道産)、食塩、魚醤(いわし、食塩)、(一部にさけを含む) 原料原産地 北海道 賞味期限 製造日より180日 保存方法 冷凍保存 製造者 (株)ふじと屋 札幌市東区伏古11-4-7-5 その他 商品は真空冷凍状態でお届け。
身の厚い魚は中心まで火が通りにくいため、冷蔵庫で半日〜1日ほど自然解凍してから調理してください。
事業者情報 事業者名 日本ふるさと創生 株式会社 連絡先 - 営業時間 10:00‐17:00 定休日 土曜・日曜・祝祭日・年末年始など ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。

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