干物 3種 計8点真ほっけ 秋鮭 切り身 さんま ふじと屋 羅臼産 ホッケ ほっけ 開き 鮭 サケ さけ 切身 秋刀魚 サンマ 魚醤干し 魚 海鮮 グルメ 産直 食べ比べ 北海道 札幌市

寄付金額16,000

返礼品の特徴

干さない干物!一匹、一匹 手間を惜しまず丁寧に作る。
製法ににこだわりふっくらやわらかい「ふじと屋の干物」 北海道 人気の干物3種  計8点セット

《セット内容》
・真ほっけ 280g前後×2パック ・さんま100g前後×4パック ・秋鮭切り身160g 前後 2切×2パック
◆羅臼産 真ほっけ 世界遺産でもある知床羅臼で水揚げされた「真ほっけ」 ほどよく淡泊で上品な味わい、脂のりが良いと評判の ふじと屋 看板商品です! じんわりと焼き上げると、凝縮されたホッケの旨味がお口に広がります。

◆秋刀魚 秋の味覚として欠かせない「さんま」 春から夏にかけて北上し、秋に南下します。
冷たい親潮の中で、栄養をたっぷりと蓄えながら育ったサンマを干物に。
脂のノリが抜群。
焼くことで皮はパリッと、中はふっくら旨味が広がり食欲をそそります。

◆ 秋鮭切り身 「鮭は秋の味覚」という意味から、「秋味」とも呼ばれる「秋鮭」 回遊して9〜11月に帰ってくる秋鮭は産卵前の為、脂がほどよくさっぱりした味わいです。
干物にすることで、サケ本来の風味と旨味が引き出されています。


《「ピチピチ造り」とは?》
無添加低温熟成の一夜干しで、水あめと半透膜を利用した浸透圧脱水製法。
ふじと屋独自の製法は、魚から余分な水分と生臭みを取り除く一方で、分子の大きい旨味成分は濃縮される特徴があります。
また低温で風にあてずに脱水するので酸化が少なく、やわらかな食感。
ふっくらと焼きあがるので、お子様やご年配の方にも喜ばれています。


《調理方法》

◆グリルでふっくら香ばしく 中身はふっくら柔らかく、皮目はパリッと香ばしい焼き上がり。
ポイントは焼き過ぎないこと。

◆フライパンで煙も少なく簡単、美味しい 魚焼きグリルの臭いや煙が気になる…というお客様にも喜ばれています。
フライパンなら焦げ付きにくいので、調理がしやすく、後片づけも簡単! 名称 真ほっけ魚醤干し2パック、さんま魚醤干し4パック、秋鮭魚醤干し2パック 内容量・サイズ等 ・真ほっけ 魚醤干し 280g前後 1枚×2パック ・サンマ 魚醤干し 100g前後 1枚×4パック ・秋鮭切り身 魚醤干し 160g前後 2切れ×2パック 原材料 ・北海道産 真ほっけ魚醤干し:真ほっけ(北海道産)、食塩、魚醤(いわし、食塩) ・北海道産 さんま魚醤干し:さんま(北海道産)、食塩、魚醤(いわし、食塩) ・北海道産 秋鮭魚醤干し:秋鮭(北海道産)、食塩、魚醤(いわし、食塩)、(一部にさけを含む) アレルギー さけ 一部にさけを含む。

※ 表示内容に関しては各事業者の指定に基づき掲載しており、一切の内容を保証するものではございません。
保存方法 冷凍保存 解凍して、お召し上がりください。
賞味期限 製造日より180日 発送期日 入金確認後、2〜3週間以内に発送いたします。
配送方法 冷凍 原料原産地 北海道 その他 商品は真空冷凍状態でお届け。
身の厚い魚は中心まで火が通りにくいため、冷蔵庫で半日〜1日ほど自然解凍してから調理してください。
製造者 (株)ふじと屋 事業者 日本ふるさと創生 株式会社 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。

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