商品説明文
【さっぽろスイーツコンペティション2020&2021】
においてグランプリを受賞した、1988年創業、札幌の高級ショコラ専門店「ショコラティエ マサール」が自信を持ってお届けするケーキです。
北海道産クリームチーズで作ったレアチーズと、北海道内で焙煎された珈琲豆を使用した口どけの良いムースに、シャキシャキとした食感を残すようにキャラメリゼしたリンゴ、杏仁や桜の葉のような上品な香りを放つトンカ豆のクッキーが織りなす、コクと果実味を感じるケーキです。
コロナ禍で気分が沈むことがある今、カフェ時間でひと時の癒しを感じ、笑顔になって欲しいというパティシエールの思いが込められています。
《さっぽろスイーツコンペティションとは》
その年の札幌を代表するにふさわしいスイーツのグランプリ作品として選出するコンペティション。
グランプリ作品のレシピは会員洋菓子店に公開され一定のルールを守りながら各店が工夫をこらして販売します。
さっぽろスイーツ2017コンペティションから内容を一新し、「あなたが食べてみたいさっぽろスイーツ」のアイディアを札幌市民に募集しその中から選定された10作品をもとにプロパティシエ自身の技と発想を加えた作品を考案してコンペティションにエントリーし、試食審査会を経てグランプリ1作品が決定します。
名称ショコラティエ マサール Chocolatier Masale おふたりさま さっぽろレアチーズカフェ 内容量 W11.4cm×L7.4cm×H4cm 外箱サイズ:W16cm×L12cm×H6.5cm 原材料名 りんご(日本)、ナチュラルチーズ、砂糖、牛乳、生クリーム、バター、アーモンド、粉糖、液全卵、小麦粉、液卵(卵黄)、加工凍結卵(卵白、食塩)、チョコレート、シロップ、ゼラチン、コーヒー豆、レモンジュース(濃縮還元)、洋酒、卵白加工品、レギュラーソリュブルコーヒー、食塩、トンカ豆、濃縮コーヒー/トレハロース、ゲル化剤(ペクチン)、乳化剤、着色料(金箔、カラメル色素)、酸味料、香料、環状オリゴ糖、(一部に小麦・卵・乳成分を含む) 賞味期限 発送日から14日(お届け日から10〜13日)(解凍後2日) 保存方法 ー18℃以下で保存してください。
・ケーキの透明な枠をはがし、冷蔵庫に3〜4時間解凍し、2日以内にお召し上がりください。
※解凍後は要冷蔵(10℃以下)で保存 発送期日 ご入金確認後、2〜3週間以内に発送致します。
配送方法冷凍 アレルギー 小麦・卵・乳・りんご・ゼラチン・アーモンド
※表示内容に関しては各事業者の指定に基づき掲載しており、一切の内容を保証するものではございません。
事業者 株式会社Souplesse ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。