ラーメンの本場札幌は味噌ラーメン発祥の地です。
昨今の札幌には様々な味噌ラーメンが存在し全国のラーメン通からも熱い注目を浴びています。
そんな札幌の味噌ラーメンから王道系味噌ラーメン、進化系味噌ラーメンからハズレなしの4店舗をチョイスしました。
地元のお客様はもちろん観光客も唸る味自慢のラインナップ。
それぞれに存分にこだわった味噌ラーメンを食べ比べして、北海道をリアル体験してみてください。
【地場産品に該当する理由】
前各号のいずれかに該当する返礼品等同士を組み合わせた返礼品であること。
※地場産品に地場産品以外を附帯させるものについては本類型ではなく6号として整理すること。
(告示第5条セットに該当) 名称 The 札幌味噌ラーメン
【4店舗各2食 8食セット】
内容 The 札幌味噌ラーメン(4店舗各2食8食セット)
●らーめん 札幌直伝屋 味噌(438g) 生麺:130g×2、スープ:89g×2
●弟子屈ラーメン 味噌(410g) 生麺/130g×2、タレ/75g×2
●橙ヤ 味噌 (438g) 生麺/130g×2、タレ/89g×2
●にとりのけやき 味噌・コーンバター(416g) 生麺:130g×2、スープ:62g×2、粉末6g×2、バター味噌コーン20g×1 原材料
●にとりのけやき 味噌・コーンバター 麺:めん
【小麦粉、小麦たん白/酒精、加工でん粉(打ち粉)、かんすい、着色料(リボフラビン)、(一部に小麦を含む)】
スープ:
【みそ、動物油脂、キャベツエキス、ソテーオニオン、砂糖、ガーリック、ジンジャー、しょうゆ、トウチ味噌調味料、肉エキス、食塩、しいたけエキス、こしょう、とびうお煮干粉末/調味料(アミノ酸等)、酒精、着色料(カラメル)、増粘剤(キサンタンガム)、酸化防止剤(ビタミンE)、香料、(一部に小麦・ごま・大豆・鶏肉・豚肉を含む) 粉末/
【砂糖、食塩、ごま、デキストリン、肉エキス、唐辛子、山しょう、植物油脂/調味料(アミノ酸等)、(一部にごま・豚肉を含む)】
バター風味コーン
【コーン、植物油脂、食塩//酸味料、乳化剤、香料、カロテン色素、(一部に乳成分・大豆を含む)
●橙ヤ 味噌
【麺】
小麦粉、卵白粉、酒精、加工澱粉、かん水、食塩、着色料(クチナシ色素)
【タレ】
味噌、動物油脂、砂糖混合異性化液糖、リンゴペースト、ピークブイヨン、玉葱、香辛料、食塩、植物油脂、野菜エキス、ごま、調味料(アミノ酸等)、酒精、カラメル色素、増粘剤(キサンタン)、酸化防止剤(ビタミンE)、パプリカ色素、(原材料の一部に、小麦、大豆、鶏肉、豚肉、りんごを含む)
●弟子屈ラーメン 味噌
【麺】
小麦粉、酒精、加工でんぷん、かん水、小麦蛋白、着色料(ビタミンB2)
【タレ】
米みそ、スープ(豚骨、鶏骨)、豚脂、生姜、玉葱、ニンニク、ごま、砂糖、食塩、魚介節粉末(白菜、醤油、その他)、テンメンジャン、発酵調味料、豚肉エキス、野菜エキス、植物油脂、ワイン、エビ、魚介エキス、豆板醤、たん白加水分解物、オイスターソース、香辛料、醸造酢、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸化防止剤(V.E)、(原材料の一部に小麦、大豆、さば、乳成分を含む)
●らーめん 札幌直伝屋 味噌
【麺】
小麦粉、小麦たん白、酒精、加工でん粉(打ち粉)、かんすい、着色料(リボフラビン)
【スープ】
動物油脂、味噌、肉エキス、砂糖、しょうゆ、玉ねぎ、ガーリック、みりん、ジンジャー、食塩、醸造酢、乾燥マッシュポテト、豚肉、植物油脂、ショートニング、ペッパー、ウスターソース、酒精、調味料(アミノ酸等)、香料、カラメル色素、酸化防止剤(ビタミンE)、カロチン色素、甘味料(カンゾウ)、香辛料抽出物、(原材料の一部に小麦、ごま、大豆、豚肉、りんごを含む) アレルギー 卵・乳成分・小麦・えび・さば・豚肉・鶏肉・ゼラチン・大豆・ごま・りんご
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■コンタミネーションの可能性あり ごま・そば・卵・乳 保存方法 高温多湿を避け冷暗所にて保存 賞味期限 製造日より30日間 発送期日 ご入金確認後、2〜3週間程度で発送予定 配送方法 常温 製造者 株式会社さがみ屋 事業者 株式会社369 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
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