札幌 ラーメン 2食×10味 計20食札幌直伝屋 麺S 菜ヶ蔵 橙ヤ 弟子屈ラーメン 凡の風 にとりのけやき 虎 山嵐 札幌飛燕 塩 豚骨 醤油 味噌 らーめん 拉麺 お食べ比べ 北海道 札幌市

寄付金額27,000

返礼品の特徴

ラーメン王国札幌。
もはや国民食のラーメンは時代とともに劇的に進化しています。
特に札幌は全国でも指折りの激戦区。
そんな札幌で数々のテレビなどでも取り上げられる行列の絶えない超人気店の味をラインナップしました。
この機会に行列の絶えない9店舗10味(各2食入り)の味わいを味比べをして、北海道をリアル体験してみてください。


【地場産品に該当する理由】
前各号のいずれかに該当する返礼品等同士を組み合わせた返礼品であること。

※地場産品に地場産品以外を附帯させるものについては本類型ではなく6号として整理すること。
(告示第5条セットに該当) 名称 札幌の行列店・名店の味3

【10味 20食 セット】
内容 札幌の行列店・名店の味3(10味20食 セット)
●らーめん 札幌直伝屋 味噌 (438g)  生麺/130g×2、スープ/89g×2
●麺S 菜ヶ蔵 黒醤油(396g)  生麺/130g×2、タレ/68g×2
●橙ヤ 味噌 (438g)  生麺/130g×2、タレ/89g×2
●弟子屈ラーメン 味噌(410g)  生麺/130g×2、タレ/75g×2
●凡の風 塩 (360g)  生麺/130g×2、タレ/50g×2
●にとりのけやき 味噌・コーンバター(416g)  生麺:130g×2、スープ:62g×2、粉末6g×2、バター味噌コーン20g×1
●弟子屈ラーメン 魚介しぼり醤油(374g)  生麺/130g×2、醤油タレ/57g×2
●虎 濃厚とん塩ラーメン 白虎(386g)  生麺/130g×2、塩タレ/63g×2
●山嵐 背骨豚骨ラーメン(444g)  生麺/140g×2、スープ/82g×2
●札幌飛燕 塩ラーメン(408g)  生麺/130g×2、スープ/74g×2 原材料
●らーめん 札幌直伝屋 味噌

【麺】
小麦粉、小麦たん白、酒精、加工でん粉(打ち粉)、かんすい、着色料(リボフラビン)

【スープ】
動物油脂、味噌、肉エキス、砂糖、しょうゆ、玉ねぎ、ガーリック、みりん、ジンジャー、食塩、醸造酢、乾燥マッシュポテト、豚肉、植物油脂、ショートニング、ペッパー、ウスターソース、酒精、調味料(アミノ酸等)、香料、カラメル色素、酸化防止剤(ビタミンE)、カロチン色素、甘味料(カンゾウ)、香辛料抽出物、(原材料の一部に小麦、ごま、大豆、豚肉、りんごを含む)
●麺s菜ヶ蔵 黒醤油

【麺】
小麦粉、酒精、加工澱粉、かん水、小麦蛋白、着色料(ビタミンB2)

【タレ】
しょうゆ、動物油脂、ガラ炊き醤油(しょうゆ、豚骨)、チキンブイヨン、濃縮しょうゆ、食塩、肉エキス、粉末しょうゆ、醸造酢、植物油脂、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、酒精、カラメル色素、増粘剤(キサンタン)、香料、(原材料の一部に、小麦、大豆、鶏肉、豚肉を含む)
●橙ヤ 味噌

【麺】
小麦粉、卵白粉、酒精、加工澱粉、かん水、食塩、着色料(クチナシ色素)

【タレ】
味噌、動物油脂、砂糖混合異性化液糖、リンゴペースト、ピークブイヨン、玉葱、香辛料、食塩、植物油脂、野菜エキス、ごま、調味料(アミノ酸等)、酒精、カラメル色素、増粘剤(キサンタン)、酸化防止剤(ビタミンE)、パプリカ色素、(原材料の一部に、小麦、大豆、鶏肉、豚肉、りんごを含む)
●弟子屈ラーメン 味噌

【麺】
小麦粉、酒精、加工でんぷん、かん水、小麦蛋白、着色料(ビタミンB2)

【タレ】
米みそ、スープ(豚骨、鶏骨)、豚脂、生姜、玉葱、ニンニク、ごま、砂糖、食塩、魚介節粉末(白菜、醤油、その他)、テンメンジャン、発酵調味料、豚肉エキス、野菜エキス、植物油脂、ワイン、エビ、魚介エキス、豆板醤、たん白加水分解物、オイスターソース、香辛料、醸造酢、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸化防止剤(V.E)、(原材料の一部に小麦、大豆、さば、乳成分を含む)
●凡の風 塩

【麺】
小麦粉、酒精、かん水、着色料(ビタミンB2)

【タレ】
食塩、動物油脂、植物油脂、野菜(玉葱、ニンニク、生姜)、ポークエキス、チキンエキス、発酵調味料、カツオエキス、香辛料、調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘多糖類、甘味料(カンゾウ)(原材料の一部に卵、小麦、さば、ごまを含む)
●にとりのけやき 味噌・コーンバター 麺:めん

【小麦粉、小麦たん白/酒精、加工でん粉(打ち粉)、かんすい、着色料(リボフラビン)、(一部に小麦を含む)】
スープ:

【みそ、動物油脂、キャベツエキス、ソテーオニオン、砂糖、ガーリック、ジンジャー、しょうゆ、トウチ味噌調味料、肉エキス、食塩、しいたけエキス、こしょう、とびうお煮干粉末/調味料(アミノ酸等)、酒精、着色料(カラメル)、増粘剤(キサンタンガム)、酸化防止剤(ビタミンE)、香料、(一部に小麦・ごま・大豆・鶏肉・豚肉を含む) 粉末/

【砂糖、食塩、ごま、デキストリン、肉エキス、唐辛子、山しょう、植物油脂/調味料(アミノ酸等)、(一部にごま・豚肉を含む)】
バター風味コーン

【コーン、植物油脂、食塩//酸味料、乳化剤、香料、カロテン色素、(一部に乳成分・大豆を含む)】

●弟子屈ラーメン 魚介しぼり醤油

【麺】
小麦粉、酒精、加工でんぷん、かん水、小麦蛋白、着色料(ビタミンB2)

【タレ】
しょうゆ(本醸造)、ガラスープ、豚脂、肉エキス、発酵調味料、野菜エキス、水飴、かつおエキス、さば削り節、白菜、ほたてエキス、えび、かつお削り節(粉末)、香辛料、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工澱粉)、香料、酸化防止剤(V.E)、(原材料の一部に、小麦、乳成分、大豆、豚肉、鶏肉を含む)
●虎 濃厚とん塩ラーメン 白虎

【麺】
小麦粉、酒精、加工でんぷん、かん水、小麦蛋白、着色料(ビタミンB2)

【タレ】
動物油脂、肉エキス、砂糖、食塩、ポークブイヨン、ジンジャー、ガーリック、ゼラチン、白菜エキス、ペッパー、ごま、香辛料、調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘剤(加工でんぷん、キサンタン)、カラメル色素、酸化防止剤(ビタミンE)、香辛料抽出物、(原材料の一部に大豆、鶏肉、豚肉、ゼラチンを含む)
●山嵐 背骨豚骨ラーメン

【麺】
小麦粉、乾燥全卵粉、食塩、小麦たん白/酒精、加工でん粉(打ち粉)、かんすい、プロピレングリコール、着色料(クチナシ、リボフラビン)、(一部に小麦・卵を含む)

【スープ】
動物油脂、肉エキス、ポークブイヨン、食塩、砂糖、しょうゆ、脱脂粉乳、酵母エキス、香辛料/調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、酸化防止剤(ビタミンE)、酸味料、カラメル色素、(一部に乳成分・小麦・大豆・豚肉を含む)
●札幌飛燕 塩ラーメン

【麺】
小麦粉(小麦)、小麦たん白、食塩/酒精、加工でん粉(打ち粉)、かんすい、プロピレングリコール、(一部に小麦を含む)

【スープ】
動物油脂、肉エキス、食塩、ガーリックペースト、チキンブイヨン、還元水あめ、かつお節エキス、かつお節粉末、香辛料/ソルビット、増粘剤(加工でんぷん、キサンタン)、調味料(アミノ酸等)、酒精、香料、酸化防止剤(ビタミンE)、カラメル色素、(一部に小麦・鶏肉・豚肉を含む) アレルギー 卵・乳成分・小麦・えび・さば・牛肉・鶏肉・豚肉・大豆・ごま・りんご
※ 表示内容に関しては各事業者の指定に基づき掲載しており、一切の内容を保証するものではございません。

■コンタミネーションの可能性あり ごま、そば、卵、乳 保存方法 高温多湿を避け冷暗所にて保存 賞味期限 製造日より30日間 発送期日 ご入金確認後、2~3週間程度で発送予定 配送方法 常温 製造者 株式会社 さがみ屋 事業者 株式会社369 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。

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