商品説明文 札幌の新時代を牽引する札幌ラーメンの新潮流の中から2店舗をセレクトしました。
研ぎ澄まされた感性が結実した、札幌ラーメンの新しい味わいをご堪能ください。
【山嵐】
2006年創業、次世代型札幌ラーメン界のリーダー山嵐。
全国のテレビでも幾度となく紹介された札幌生まれの豚骨ラーメン。
丁寧に下処理されたスープはこってりなのにあっさり。
決して他では決して食べられない味わいと熱烈なファンが多い。
背脂と具材、濃厚クリーミースープが調和する。
【虎】
札幌市の郊外に店を構えるにもかかわらず連日お客様が行列を作る札幌屈指の行列店「らーめん 虎」。
店主の監修作品がこちら。
店舗で提供している人気メニューの濃厚豚骨塩ラーメン「白虎」を、スープ、麺、共に完全リメイクしたお土産ラーメンと思えないクオリティーの一杯。
※のし対応・ギフト対応可能です。
ご希望の場合は、下記の事業者までご連絡お願いいたします。
事業者 :株式会社369 名称 山嵐 vs. 虎
【各2食・4食セット】
内容 山嵐 背骨豚骨ラーメン 生麺:140g×2 スープ:82g×2 虎 濃厚とん塩ラーメン 生麺:130g×2 塩タレ:63g×2 原材料
【山嵐】
麺:小麦粉(国内製造)、乾燥全卵粉、食塩、小麦たん白/酒精、加工でん粉(打ち粉)、かんすい、プロピレングリコール、着色料(クチナシ、リボフラビン)、(一部に小麦・卵を含む) スープ:動物油脂(国内製造)、肉エキス、ポークブイヨン、食塩、砂糖、しょうゆ、脱脂粉乳、酵母エキス、香辛料/調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、酸化防止剤(ビタミンE)、酸味料、カラメル色素、(一部に乳成分・小麦・大豆・豚肉を含む)
【虎】
麺:小麦粉、酒精、加工でんぷん、かん水、小麦蛋白、着色料(ビタミンB2) タレ:動物油脂、肉エキス、砂糖、食塩、ポークブイヨン、ジンジャー、ガーリック、ゼラチン、白菜エキス、ペッパー、ごま、香辛料、調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘剤(加工でんぷん、キサンタン)、カラメル色素、酸化防止剤(ビタミンE)、香辛料抽出物、(原材料の一部に大豆、鶏肉、豚肉、ゼラチンを含む) アレルギー 小麦、卵、ごま、大豆、鶏肉、豚肉、ゼラチン 小麦を原材料にした製品と同じ工程で作られています
※ 表示内容に関しては各事業者の指定に基づき掲載しており、一切の内容を保証するものではございません。
保存方法 高温多湿を避け冷暗所にて保存 賞味期限 製造日より30日間 発送期日 寄附のご入金後、2週間以内を目途に発送いたします。
配送方法 常温 原料原産地 日本 製造者 さがみや製麺 住所:札幌市白石区平和通10丁目北6-16 電話:011-864-3281 事業者 株式会社369 連絡先:011-303-4323 営業時間:09:30-17:30 定休日:土曜・日曜・祝祭日・年末年始など ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。