東の横綱と言われるラーメン王国札幌。
もはや国民食のラーメンは時代とともに劇的に進化しています。
特に札幌は全国でも指折りの激戦区。
そんな札幌で数々のテレビなどでも取り上げられる行列の絶えない超人気店の味をラインナップしました。
毎月2店舗(2食入り)のラーメンを4食ずつ、5ヶ月連続(合計20食)でお届けします。
【地場産品に該当する理由】
当該地方団体の区域内において返礼品等の製造、加工その他の工程のうち主要な部分を行うことにより相応の付加価値が生じているものであること。
(告示第5条第3号に該当) 名称 札幌名店の味 定期便2
【合計5回発送/合計20食を毎月4食ずつお届け】
内容 札幌名店の味定期便2
【合計5回発送/合計20食を毎月4食ずつお届け】
(1回目)
●にとりのけやき 味噌・コーンバター 生麺:130g×2、スープ:62g×2、粉末6g×2、バター味噌コーン20g×1
●弟子屈ラーメン 魚介しぼり醤油 生麺/130g×2、醤油タレ/57g×2 (2回目)
●らーめん 札幌直伝屋 味噌 生麺/130g×2、スープ/89g×2
●虎 濃厚とん塩ラーメン 白虎 生麺/130g×2、塩タレ/63g×2 (3回目)
●麺S 菜ヶ蔵 黒醤油 生麺/130g×2、タレ/68g×2
●橙ヤ 味噌 生麺/130g×2、タレ/89g×2 (4回目)
●弟子屈ラーメン 味噌 生麺/130g×2、タレ/75g×2
●凡の風 塩 生麺/130g×2、タレ/50g×2 (5回目)
●山嵐 背骨豚骨ラーメン 生麺/140g×2、スープ/82g×2
●札幌飛燕 塩ラーメン 生麺/130g×2、スープ/74g×2 原材料
●にとりのけやき 味噌・コーンバター
【麺:めん
【小麦粉、小麦たん白/酒精、加工でん粉(打ち粉)、かんすい、着色料(リボフラビン)、(一部に小麦を含む)】
スープ:
【みそ、動物油脂、キャベツエキス、ソテーオニオン、砂糖、ガーリック、ジンジャー、しょうゆ、トウチ味噌調味料、肉エキス、食塩、しいたけエキス、こしょう、とびうお煮干粉末/調味料(アミノ酸等)、酒精、着色料(カラメル)、増粘剤(キサンタンガム)、酸化防止剤(ビタミンE)、香料、(一部に小麦・ごま・大豆・鶏肉・豚肉を含む) 粉末/
【砂糖、食塩、ごま、デキストリン、肉エキス、唐辛子、山しょう、植物油脂/調味料(アミノ酸等)、(一部にごま・豚肉を含む)】
バター風味コーン
【コーン、植物油脂、食塩//酸味料、乳化剤、香料、カロテン色素、(一部に乳成分・大豆を含む)
●弟子屈ラーメン 魚介しぼり醤油
【麺】
小麦粉、酒精、加工でんぷん、かん水、小麦蛋白、着色料(ビタミンB2)
【タレ】
しょうゆ(本醸造)、ガラスープ、豚脂、肉エキス、発酵調味料、野菜エキス、水飴、かつおエキス、さば削り節、白菜、ほたてエキス、えび、かつお削り節(粉末)、香辛料、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工澱粉)、香料、酸化防止剤(V.E)、(原材料の一部に、小麦、乳成分、大豆、豚肉、鶏肉を含む)
●らーめん 札幌直伝屋 味噌
【麺】
小麦粉、小麦たん白、酒精、加工でん粉(打ち粉)、かんすい、着色料(リボフラビン)
【スープ】
動物油脂、味噌、肉エキス、砂糖、しょうゆ、玉ねぎ、ガーリック、みりん、ジンジャー、食塩、醸造酢、乾燥マッシュポテト、豚肉、植物油脂、ショートニング、ペッパー、ウスターソース、酒精、調味料(アミノ酸等)、香料、カラメル色素、酸化防止剤(ビタミンE)、カロチン色素、甘味料(カンゾウ)、香辛料抽出物、(原材料の一部に小麦、ごま、大豆、豚肉、りんごを含む)
●虎 濃厚とん塩ラーメン 白虎
【麺】
小麦粉、酒精、加工でんぷん、かん水、小麦蛋白、着色料(ビタミンB2)
【タレ】
動物油脂、肉エキス、砂糖、食塩、ポークブイヨン、ジンジャー、ガーリック、ゼラチン、白菜エキス、ペッパー、ごま、香辛料、調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘剤(加工でんぷん、キサンタン)、カラメル色素、酸化防止剤(ビタミンE)、香辛料抽出物、(原材料の一部に大豆、鶏肉、豚肉、ゼラチンを含む)
●麺s菜ヶ蔵 黒醤油
【麺】
小麦粉、酒精、加工澱粉、かん水、小麦蛋白、着色料(ビタミンB2)
【タレ】
しょうゆ、動物油脂、ガラ炊き醤油(しょうゆ、豚骨)、チキンブイヨン、濃縮しょうゆ、食塩、肉エキス、粉末しょうゆ、醸造酢、植物油脂、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、酒精、カラメル色素、増粘剤(キサンタン)、香料、(原材料の一部に、小麦、大豆、鶏肉、豚肉を含む)
●橙ヤ 味噌
【麺】
小麦粉、卵白粉、酒精、加工澱粉、かん水、食塩、着色料(クチナシ色素)
【タレ】
味噌、動物油脂、砂糖混合異性化液糖、リンゴペースト、ピークブイヨン、玉葱、香辛料、食塩、植物油脂、野菜エキス、ごま、調味料(アミノ酸等)、酒精、カラメル色素、増粘剤(キサンタン)、酸化防止剤(ビタミンE)、パプリカ色素、(原材料の一部に、小麦、大豆、鶏肉、豚肉、りんごを含む)
●弟子屈ラーメン 味噌
【麺】
小麦粉、酒精、加工でんぷん、かん水、小麦蛋白、着色料(ビタミンB2)
【タレ】
米みそ、スープ(豚骨、鶏骨)、豚脂、生姜、玉葱、ニンニク、ごま、砂糖、食塩、魚介節粉末(白菜、醤油、その他)、テンメンジャン、発酵調味料、豚肉エキス、野菜エキス、植物油脂、ワイン、エビ、魚介エキス、豆板醤、たん白加水分解物、オイスターソース、香辛料、醸造酢、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸化防止剤(V.E)、(原材料の一部に小麦、大豆、さば、乳成分を含む)
●凡の風 塩
【麺】
小麦粉、酒精、かん水、着色料(ビタミンB2)
【タレ】
食塩、動物油脂、植物油脂、野菜(玉葱、ニンニク、生姜)、ポークエキス、チキンエキス、発酵調味料、カツオエキス、香辛料、調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘多糖類、甘味料(カンゾウ)(原材料の一部に卵、小麦、さば、ごまを含む)
●山嵐 背骨豚骨ラーメン
【麺】
小麦粉、乾燥全卵粉、食塩、小麦たん白/酒精、加工でん粉(打ち粉)、かんすい、プロピレングリコール、着色料(クチナシ、リボフラビン)、(一部に小麦・卵を含む)
【スープ】
動物油脂、肉エキス、ポークブイヨン、食塩、砂糖、しょうゆ、脱脂粉乳、酵母エキス、香辛料/調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、酸化防止剤(ビタミンE)、酸味料、カラメル色素、(一部に乳成分・小麦・大豆・豚肉を含む)
●札幌飛燕 塩ラーメン
【麺】
小麦粉(小麦)、小麦たん白、食塩/酒精、加工でん粉(打ち粉)、かんすい、プロピレングリコール、(一部に小麦を含む)
【スープ】
動物油脂、肉エキス、食塩、ガーリックペースト、チキンブイヨン、還元水あめ、かつお節エキス、かつお節粉末、香辛料/ソルビット、増粘剤(加工でんぷん、キサンタン)、調味料(アミノ酸等)、酒精、香料、酸化防止剤(ビタミンE)、カラメル色素、(一部に小麦・鶏肉を含む) アレルギー 卵・乳成分・小麦・えび・さば・豚肉・鶏肉・ゼラチン・大豆・ごま・りんご
※表示内容に関しては各事業者の指定に基づき掲載しており、一切の内容を保証するものではございません。
■コンタミネーションの可能性あり ごま・そば・卵・乳 賞味期限 製造日より30日間 保存方法 高温多湿を避け冷暗所にて保存 発送期日 ご入金確認後、2~3週間程度で発送予定
※5ヶ月連続でお届けします。
配送方法 常温 事業者 株式会社369 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。