バルナバハムの「農家のベーコン」 or 「農家の塩麹ベーコン」をお届けします。
■農家のベーコン 洞爺湖サミットでも選ばれた本格派ベーコン! 豚バラ肉を手作業で塩漬けし、スモークさせた「農家のベーコン」です。
ドイツ産岩塩を使用してじっくり豚バラ肉を塩漬けした後、表面に豚の血液たん白成分を塗ってからスモークし、乾燥させました。
昔ながらのドイツ農家の製法を再現した、バルナバハム自慢のベーコンです。
表面は特徴的な黒褐色で、深みのある味わい。
1cm程の厚切りにし、軽く焼いてベーコンステーキに! ジューシーで柔らかい、絶妙な歯ごたえを楽しめます。
BBQなどのシーンにも大活躍。
軽く炙れば、良質な脂と素材の旨みをガツンと感じられ、野菜と一緒に煮込めば、スープにも素材の持つ力強い旨みが広がります。
朝食やお弁当のおかずにはもちろん、おつまみ、前菜、パスタやメイン料理の具材まで。
沢山アレンジしてお楽しみください。
冷凍で長持ちするため、ホームパーティーや大切な記念日まで保存しておけるのも嬉しいポイントです。
ご家族皆様で楽しめます。
【受賞歴など】
2020年ドイツ農業協会(DLG)国際品質競技会で金賞を受賞。
2008年北海道洞爺湖サミットで使用された商品で、味に自信ありの一品です。
■農家の塩麹ベーコン 塩麹のチカラで柔らかく、旨味成分たっぷりの味わいに仕上げた「農家の塩麹ベーコン」です。
豚ばら肉の表面に自社で製造した塩麹を塗り、燻煙、乾燥させて仕上げました。
日本の発酵調味料「塩麹」をすりこむことで、ベーコンに柔らかさと芳醇な香りが生まれます。
塩麹の甘味が豚バラの脂に良くなじみ、洋食和食どちらにも合う味わいです。
ドイツで生まれたベーコンに和の調味料で味付けをした、バルナバハムのオリジナリティ溢れた一品。
サッと炙るだけで香ばしさが際立ちます。
厚切りにして、ベーコンステーキでお召し上がりいただくと素材の味をガツンと楽しめます。
和風の調味料と相性が良いので和食にも合わせやすく、朝食やお弁当のおかずにはもちろん、パスタの具材やサラダ、メイン料理にも。
BBQでも大活躍です。
沢山アレンジして楽しんでください!
【札幌バルナバハムとは】
北海道、札幌は、ハム・ソーセージの本場ドイツミュンヘンと実は同じ環境です。
ソーセージ作りに適した豊かな自然と冷涼な気候のもとでおいしい空気・水・草で育った牛や豚を使い、ドイツの伝統製法を基に、職人がこだわったオリジナリティ溢れる製品を生み出しています。
「ドイツ農業協会(DLG)国際品質協議会」にて数々の受賞歴もあるバルナバハムの一品を、ぜひご堪能ください。
名称
【 選べる 種類 】
ベーコン 内容 ベーコン 300g×2個(計600g)
※ご希望の種類をお選びください。
■農家のベーコン
■農家の塩麹ベーコン 原材料
■農家のベーコン 豚ばら肉(オランダ・デンマーク他)、豚血液たん白、食塩、砂糖/増粘多糖類、調味料(アミノ酸)、発色剤(亜硝酸Na)
■農家の塩麹ベーコン 豚ばら肉(オランダ・デンマーク他)、米こうじ、食塩、粉末水あめ、大豆たん白、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na) アレルギー
■農家のベーコン 豚肉
■農家の塩麹ベーコン 大豆、豚肉
※表示内容に関しては各事業者の指定に基づき掲載しており、一切の内容を保証するものではございません。
■コンタミネーションの可能性あり 卵、乳成分、小麦、牛肉、鶏肉、大豆、ゼラチン、ごま、りんごを使用した設備で生産しています。
賞味期限
■農家のベーコン 出荷日から180日前後(冷凍)
■農家の塩麹ベーコン 出荷日から15日前後(冷蔵)
※賞味期限は未開封の状態における期限です。
※開封後はお早めにお召し上がりください。
保存方法
■農家のベーコン 冷凍(-15℃以下)
■農家の塩麹ベーコン 冷蔵(10℃以下) 発送期日 ご入金確認後、1~2週間以内に発送いたします。
配送不可地域 沖縄県・離島 発送方法
■農家のベーコン 冷凍
■農家の塩麹ベーコン 冷蔵 事業者 日本ふるさと創生 株式会社 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。