選べるベーコン2種セットをお届け!
■農家のベーコン(スモークベーコン) 昔ながらの伝統的なドイツ製法で作った「農家のベーコン(スモークベーコン)」。
洞爺湖サミットでも選ばれた本格派ベーコンです。
ドイツ産岩塩を使用し、手作業で豚バラ肉を塩漬けした後、表面に豚の血液たん白成分を塗ってからスモークし、乾燥させました。
昔ながらのドイツ農家の製法を再現した、バルナバハム自慢のベーコンです。
表面は特徴的な黒褐色で、深みのある味わい。
1cm程の厚切りにし、軽く焼いてベーコンステーキに! ジューシーで柔らかい、絶妙な歯ごたえを楽しめます。
2020年 ドイツ農業協会(DLG)国際品質競技会で金賞を受賞 2008年 北海道洞爺湖サミットで採用
■農家のホワイトミルクベーコン 北海道産牛乳を使用し調味液に漬け込んだ「農家のホワイトミルクベーコン」。
牛乳を使用した調味液に豚バラ肉を漬け込み、2日間じっくり熟成させました。
あえて軽く薫りがつく程度に燻製し、優しい味わいに仕上げたベーコンです。
ソフトな食感とまろやかさをご堪能ください。
乳製品を使用した料理との相性が良く、グラタンやシチューの具材やピザのトッピングにしてもお楽しみいただけます。
■農家の塩麹ベーコン 日本の発酵調味料の塩麹を使用した「農家の塩麹ベーコン」。
豚バラ肉の表面に自社で製造した塩麹を塗り、燻煙、乾燥させて仕上げました。
塩麹のチカラで柔らかく、旨味成分たっぷりの味わいに仕上げました。
塩麹の甘味が豚バラの脂に良くなじみ、洋食和食どちらにも合う味わいです。
ドイツで生まれたベーコンに和の調味料で味付けをした、バルナバハムのオリジナリティ溢れた一品。
どのベーコンも朝食やお弁当のおかずにはもちろん、お酒のおつまみ、パスタなどメイン料理の具材まで、幅広くご利用いただけます。
ホームパーティーやBBQにも大活躍! 大切な記念日まで保存しておけるのも嬉しいポイントです。
是非それぞれの風味の違いをお楽しみください。
【札幌バルナバハムとは】
北海道、札幌は、ハム・ソーセージの本場ドイツミュンヘンと実は同じ環境です。
ソーセージ作りに適した豊かな自然と冷涼な気候のもとでおいしい空気・水・草で育った牛や豚を使い、ドイツの伝統製法を基に、職人がこだわったオリジナリティ溢れる製品を生み出しています。
「ドイツ農業協会(DLG)国際品質協議会」にて数々の受賞歴もあるバルナバハムの一品を、ぜひご堪能ください。
名称
【 選べる セット 】
農家のベーコン 2種 内容
※ご希望のセットをお選びください。
■スモークベーコン&ホワイトミルクベーコン 各300g
■スモークベーコン&塩麹ベーコン 各300g 原材料
■農家のベーコン(スモークベーコン) 豚ばら肉(オランダ・デンマーク他)、豚血液たん白、食塩、砂糖/増粘多糖類、調味料(アミノ酸)、発色剤(亜硝酸Na)
■農家のホワイトミルクベーコン 豚ばら肉(オランダ・デンマーク他)、牛乳、糖類(粉末水あめ、砂糖)、食塩、大豆たん白、脱脂粉乳/リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na)
■農家の塩麹ベーコン 豚ばら肉(オランダ・デンマーク他)、米こうじ、食塩、粉末水あめ、大豆たん白、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na) アレルギー
■スモークベーコン&ホワイトミルクベーコン 乳、大豆、豚肉
■スモークベーコン&塩麹ベーコン 大豆、豚肉
※表示内容に関しては各事業者の指定に基づき掲載しており、一切の内容を保証するものではございません。
■コンタミネーションの可能性あり 卵、乳成分、小麦、牛肉、鶏肉、ゼラチン、ごま、りんごを使用した設備で生産しています。
賞味期限
■スモークベーコン&ホワイトミルクベーコン 出荷日から180日前後(冷凍)
■スモークベーコン&塩麹ベーコン 出荷日から15日前後(冷蔵)
※賞味期限は未開封の状態における期限です。
※開封後はお早めにお召し上がりください。
保存方法
■スモークベーコン&ホワイトミルクベーコン 冷凍(-15℃以下)
■スモークベーコン&塩麹ベーコン 冷蔵(10℃以下) 発送期日 ご入金確認後、1~2週間以内に発送いたします。
配送不可地域 沖縄県・離島 発送方法
■スモークベーコン&ホワイトミルクベーコン 冷凍
■スモークベーコン&塩麹ベーコン 冷蔵 事業者 日本ふるさと創生 株式会社 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。